Голубцы из савойской капусты

Список ингредиентов

  • мякоть свинины700 г
  • рис2 ст. ложки
  • савойская капуста1 шт
  • морковь4 шт
  • репчатый лук6 шт
  • помидоры6 шт
  • яблоко1 шт
  • сметана3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рис хорошенько промыть, сварить до полуготовности и еще раз промыть.

Репчатый лук почистить и помыть. Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Мясо помыть и обсушить. Нарезать 1 луковицу, яблоко и мясо произвольными кусочками и пропустить все это через мясорубку. Добавить соль и перец. Положить подготовленный рис и все хорошенько перемешать.

Оставшийся лук нарезать полукольцами. Морковь почистить, помыть и натереть на терку. Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла до готовности. Пока овощи обжариваются, помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем положить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.

Переложить помидоры к обжаренным овощам, добавить соль, перец и сметану. Перемешать, нагреть до кипения и снять с огня. Половину полученной массы переложить в фарш и все еще раз хорошенько перемешать.

Савойскую капусту разобрать на листья. Опустить на минутку в кипящую воду и вынуть при помощи шумовки. Полученный отвар не сливать, он еще пригодится.

На каждый подготовленный лист выложить немного начинки и свернуть листья с начинкой конвертиками. Выложить голубцы в глубокую форму, залить приготовленным томатным соусом и влить немного капустного отвара.

Поставить в нагретую духовку и запекать около 25-30 минут. После чего выложить на сервировочное блюдо и подать на стол. Голубцы по этому рецепту получаются невероятно вкусные, сочные и нежные.

Приятного аппетита!