Творожно-банановый пирог

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
Творожно-банановый пирог

рецепт раскрашен 1.7.13
Простой в приготовлении, сладкий и сытный торт. При нарезке не рассыпается. Хорошо храниться в холодильнике (не смотря на вкусность мы этот торт ели долго). Никто не смог съесть больше одного куска за раз. К тому же дома была еще и другая выпечка. Скажу только что и через пять дней торт не потерял своего вкуса и творог в начинке не испортился )

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 12
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • сахар1,5 стакана
  • сливочное масло200 г
  • гашеная сода1 ч. ложка
  • творог450 г
  • бананы3 шт
  • манная крупа4 ст. ложки
  • яйца2 шт
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с 1/2 стакана сахара до однородного состояния. Добавить просеянную муку и гашеную лимонным соком, соду. Замесить однородное тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на то время, пока готовите начинку.

Для приготовления начинки яйца, 1 стакан сахара и творог смешать до однородного состояния. Добавить манную крупу и хорошенько перемешать.

Бананы почистить, нарезать кружочками и переложить в творожную массу. Все аккуратно перемешать.

Охлажденное тесто выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики. При этом немного теста отложить для украшения пирога. (у меня форма разъемная, где-то диметром 24см). Если бортики из теста невысокие - не беда. Творожная начинка после запекания хорошо держит форму торта.

Выложить на тесто подготовленную творожную начинку, потереть сверху на терку отложенное тесто и поставить заготовку пирога в духовку.

Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут (или до готовности). После чего остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

класс

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Должно быть очень вкусно , спасибо за рецепт .Я бы добавила туда ещё изюмчика .

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень

на мой вкус с изюмом было бы слишком сладко. разве что уменьшить кол-во сахара в начинке

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Да вы правы , я не внимательно прочитала рецепт . Сахара действительно можно уменьшить .Спасибо за совет

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень

Классный пирог!

Аватар пользователя jenusik

Сегодня делала пирог по вашему рецепту, очень вкусно... я думаю что можно делать его и с другими добавками, просто у меня получился очень сладкий, из за сладких бананов. И еще я вместо манки добавила картофельный крахмал, получилось очень нежно и при этом пирог отлично сохранил форму, при нарезании начинка не текла.. рецеп очень хороший, спасибо вам.... буду еще делать и экспериментировать с начинками...

Аватар пользователя Аля51
0 уровень

и вкусно и полезно !!! МОЛОДЕЦ !!!

Аватар пользователя mr.dschonn
0 уровень

Аля, очень рада что вам понравился рецепт.
Вполне возможно что пирог получается сладким. Я часто уменьшаю количество сахара от того что указано в рецептуре (натура у меня такая )
Очень рекомендую попробовать рецепт "королевская ватрушка" - есть на этом сайте. Результат практически такой же, а возни меньше чем с моим пирогом

Аватар пользователя Tash
6 уровень