Хлебные лепешки

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Хлебные лепешки

Очень вкусные домашние лепешки! Когда в доме хлеба нет они меня всегда выручают.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2-3
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: лепешки

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • вода150 мл
  • соль1 щепотка
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Муку просеять на стол горкой и сделать в центре углубление. В углубление добавить соль и воду.

Перемешать воду с мукой и замесить вот такое тесто. Накрыть его полотенцем и дать ему полежать 10 минут.

Через 10 минут шарик теста хорошо вымесить. Тесто должно получиться как на картинке. Упругое и красивое.

Далее тесто разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в лепешку с размером вашей сковородки.

На разогретую сковороду добавляем 1-1,5 столовых ложки растительного масла. Если добавить много масла, то лепешки будут жирными.

Выкладываем лепешку на сковороду и жарим с обеих сторон, все время переворачивая лепешку.

Вот что у меня получилось. С другой лепешкой поступить точно также.

А это готовая лепешка уже на тарелке:)

Вместо воды можно использовать кефир или ряженку. А еще можно добавить соды (1/2 ч. ложки). Тогда лепешки получатся более воздушными.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

К этим лепешкам надо подавать свежее сало, чеснок, помидоры! Неземной вкус!!!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

=) Моя мама точно такие же делает иногда =)

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

хорошая замена хлебу!

Аватар пользователя Никуля
2 уровень

да, очень хорошая и быстрая замена хлебу:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Давно делаю на кефире.. Бабушка научила.. Подтверждаю!! Великолепный рецепт..

Аватар пользователя briner
0 уровень
  • Ася
  • 27.07.12 - 19:35
  • #

Приготовила.Очень вкусно)чем то похоже на лаваш)

0 уровень

Если сковорода не антипригарная ,а самая обычная то можно сделать огонь поменьше и обойтись вообще без масла ,,,,
НУ и вкуснее будет если воду в рецепте по возможности заменить сывороткой или кислым молоком( можно кефиром)
Будет вообще очень вкусно! )))

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Думаю, что без масла лепешки будут совсем сухие.

Аватар пользователя katya
6 уровень

и не будет вкусной корочки

Аватар пользователя katya
6 уровень

Поджаристая корочка будет но она не будет жирной

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Кому-то нравится поподья, а кому то - свиной хрящик..

Аватар пользователя briner
0 уровень

Какие вкусные лепёшки я нашла!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Лепешки очень классные! Отличная замена хлебу

Аватар пользователя katya
6 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Моя мама готовит такие лепешки)))) быстро, вкусно)Тесто делает на кефире.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

ну вот, опять я!!! вот тока сделала лепёшки)))) мммм..... классс!!! то что надо) из кусочка теста у меня вышло 4 шт. Хотя я думаю всё зависит от размера и от желания толщины изделия.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

жалко, что нельзя отчёт скинуть как получилось(((( Хотелось бы чтоб такая функция на сайте была.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень