Куриный суп с цветной капустой

  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • картофель3-4 шт
  • морковь3 шт
  • цветная капуста1/2 шт
  • лук-порей1 шт
  • яйца2 шт
  • сливки 10 %150 мл
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть, нарезать кусочками и положить в суповую кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, посолить и варить около 30-40 минут.

Картофель и морковь почистить и помыть. Морковь нарезать полукружиями, а картофель нарезать брусочками. Положить картофель и морковь с бульон и варить около 15 минут.

Тем временем, цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать кусочками. Лук-порей нарезать полукольцами. Положить капусту и лук-порей в суп и варить еще около 15 минут, до готовности капусты.

Яйца взбить со сливками до однородного состояния. Добавить 1 половник бульона и перемешать до однородности. Аккуратно ввести яично-сливочную массу в суп и хорошенько перемешать.

Добавить измельченную зелень петрушки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!