Пирожки с яблоками

Аватар пользователя НАТАЛИ
Кулинар 2 уровня
Пирожки с яблоками

Пирожки очень вкусные и мягкие, быстрого приготовления

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • дрожжи50гр
  • мука4-5 стаканов
  • соль0,5 чайной ложки
  • сахар3 столовые ложки
  • масло подсолнечное4 столовые ложки
  • вода0,5 л
  • яблоки для начинки2-3 шт

Способ приготовления

В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар, масло, соль и все перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тесто должно быть как на густые оладьи.Даем подойти минут 30.

Подошедшее тесто перемешиваем. Тесто набираем ложкой предварительно обмакнув ложку в муку. Тесто обмакиваем со всех сторон в муке и формируем лепешку. Накладываем начинку, формируем пирожок. Яблоки для начинки режем маленькими кубиками, посыпаем сахарком, можно добавить ванильного сахара. Жарим пирожки на среднем огне. Приятного всем аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересные пирожки:) Беру себе в кулинарную книгу. Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Пожалуйста! Попробуйте обязательно, тесто получается просто воздушно и пирожки расходятся на ура.

Аватар пользователя НАТАЛИ
2 уровень

а яблок не мало?...сколько средних пирожков получается из этого замеса....на семью из 4 человек хватит?

Аватар пользователя svetik
0 уровень

Яблок не мало, у меня даже немного остается, а все потому,что тесто сильно мягкое и когда формируешь пирожок может сок побежать. А пирожков получается примерно штук 20 (смотря какие пирожки делать по размеру). Но из такого теста можно делать не только пирожки, я и беляши из него делаю.

Аватар пользователя НАТАЛИ
2 уровень

спасибо за ответ...попробую завтра сделать.............

Аватар пользователя svetik
0 уровень

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ...ПИРОЖКИ ОТЛИЧНЫЕ...

Аватар пользователя svetik
0 уровень

Пожалуйста, балуйте своих домашних!

Аватар пользователя НАТАЛИ
2 уровень

тесто прелесть..и быстро и вкусно и дёшево...

Аватар пользователя svetik
0 уровень

Добавила себе,попробую приготовить,спасибо!

Аватар пользователя Алеся
3 уровень

думаю не пожалеете...только аккуратно :тесто липнет к рукам...я руки макала в муку.....может надо в под. масло .....сегодня хочу беляши сделать...попробую......

Аватар пользователя svetik
0 уровень

спасибо!

Аватар пользователя Алеся
3 уровень

Девочки тесто надо набирать ложкой и сразу в муку обваливать, тогда и к рукам не пристает, а если уж сильно мягкое получилось, то можно немного подмешать муки. Главное не бойтесь, творите!

Аватар пользователя НАТАЛИ
2 уровень

да мы и не боимся..второй день уже из него пирожки делаю.....\сегодня беляши\

Аватар пользователя svetik
0 уровень

извините, а жарим на сковороде или в духовке?

Аватар пользователя Таська
0 уровень

на сковороде я жарила....может можно и в духовке....но мне кажется пока все налепишь.....первые разойдутся...

Аватар пользователя svetik
0 уровень

спасибо, Светлана.
а сухие дрожжи можно добавить? как считаете?

Аватар пользователя Таська
0 уровень

Всё, пошла пробовать.

Аватар пользователя Таська
0 уровень

я сухие и положила...

Аватар пользователя svetik
0 уровень

Вкуснятина!!!!!
(с сухими все получилось, 11гр, 1 пакетик)

Аватар пользователя Таська
0 уровень

Жаренные пирожки готовят из более влажного теста слабой консистенции,
нежели печённые.

Для формирования жаренных пирожков нужна большая сноровка, приходящая с опытом.

Аватар пользователя Shkoda
1 уровень

у меня почти сразу получились.....и размеры одинаковые ...если ложкой брать тесто.....а в духовке я пеку по другому рецепту

Аватар пользователя svetik
0 уровень

Значит, Вы - умница-умелица!

Аватар пользователя Shkoda
1 уровень

раньше много пекла ...а сейчас....в магазине всё есть ...возиться неохота

Аватар пользователя svetik
0 уровень

и вообще пеку под настроение\это тесто любит...настроение то\

Аватар пользователя svetik
0 уровень

Очень быстро получается если лепить и одновременно жарить. Я сначала налеплю примерно штук 8-9 на 2 сковородки, а потом пока пирожки жарятся постепенно леплю дальше. Так получается очень быстро и пирожки тогда на сковородке пышнее получаются.

Аватар пользователя НАТАЛИ
2 уровень

это точно ....только я на одной делала ...и тоже быстро....

Аватар пользователя svetik
0 уровень

спасибо за такой рецепт...я и соседку научила \у неё не инета\

Аватар пользователя svetik
0 уровень

Кухонная апатия лечится сравнительно легко: посмотришь очередную передачу о том из чего, как и кто готовить пищу для народа и сразу получаешь очередное подтверждение необходимости домашнего приготовления еды.

Например, производители пельменей и вареников, используют вместо
муки её заменители! Не говоря уже о том, что они кладут взамен мяса.

Ну, а качество масла, используемого в общепите для жарки пирожков, вообще, притча во языцех, ещё с советских времён!

Аватар пользователя Shkoda
1 уровень

Я с вами полностью согласна. Как можно сравнить приготовленное своими руками (из свежих продуктов) с полуфабрикатами неизвестного происхождения, пусть это и занимает много времени,но результат того стоит. А еще как приятно вкусно накормить своих домашних!

Аватар пользователя НАТАЛИ
2 уровень

Надо напомнить родителям, что лепка вообще и лепка тестяных изделий в
частности, развивает моторику пальцев, от чего напрямую зависит
умственное развитие детей.

Да и кулинарное обучение девочек лучше начинать с раннего детства,
когда ребёнок находится в самой активной стадии познания окружающего его
мира.

Аватар пользователя Shkoda
1 уровень

Делала вчера пирожочки по вашему рецепту, просто обьедение!!! Спасибо!)))

Аватар пользователя Златовласка
2 уровень

Очень классный рецептик!!! Все сделала как написано. Тесто получилось очень нежное и вкусное. Благодаря "технологии с ложкой" всё получается четко и быстро. Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Ksena
2 уровень

Пожалуйста!

Аватар пользователя НАТАЛИ
2 уровень

Натали, случайно наткнулась на Ваш рецепт. Это чудо! Готовила пирожки с картофелем, взяла меньше сахара. Очень благодарна вам за отличный, быстрый рецепт.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Валечка, большое спасибо за ваш комментарий. Очень приятно, что Вы оценили и мой рецепт.

Аватар пользователя НАТАЛИ
2 уровень