Пирожки с яблоками

Пирожки очень вкусные и мягкие, быстрого приготовления
Список ингредиентов
- дрожжи — 50гр
- мука — 4-5 стаканов
- соль — 0,5 чайной ложки
- сахар — 3 столовые ложки
- масло подсолнечное — 4 столовые ложки
- вода — 0,5 л
- яблоки для начинки — 2-3 шт
Способ приготовления
В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар, масло, соль и все перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тесто должно быть как на густые оладьи.Даем подойти минут 30.
Подошедшее тесто перемешиваем. Тесто набираем ложкой предварительно обмакнув ложку в муку. Тесто обмакиваем со всех сторон в муке и формируем лепешку. Накладываем начинку, формируем пирожок. Яблоки для начинки режем маленькими кубиками, посыпаем сахарком, можно добавить ванильного сахара. Жарим пирожки на среднем огне. Приятного всем аппетита!
- Дата публикации: 15.08.11 - 18:45
- Добавлен в кулинарную книгу: 102
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Также смотрите рецепты:
Интересные пирожки:) Беру себе в кулинарную книгу. Спасибо!
Пожалуйста! Попробуйте обязательно, тесто получается просто воздушно и пирожки расходятся на ура.
а яблок не мало?...сколько средних пирожков получается из этого замеса....на семью из 4 человек хватит?
Яблок не мало, у меня даже немного остается, а все потому,что тесто сильно мягкое и когда формируешь пирожок может сок побежать. А пирожков получается примерно штук 20 (смотря какие пирожки делать по размеру). Но из такого теста можно делать не только пирожки, я и беляши из него делаю.
спасибо за ответ...попробую завтра сделать.............
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ...ПИРОЖКИ ОТЛИЧНЫЕ...
Пожалуйста, балуйте своих домашних!
тесто прелесть..и быстро и вкусно и дёшево...
Добавила себе,попробую приготовить,спасибо!
думаю не пожалеете...только аккуратно :тесто липнет к рукам...я руки макала в муку.....может надо в под. масло .....сегодня хочу беляши сделать...попробую......
спасибо!
Девочки тесто надо набирать ложкой и сразу в муку обваливать, тогда и к рукам не пристает, а если уж сильно мягкое получилось, то можно немного подмешать муки. Главное не бойтесь, творите!
да мы и не боимся..второй день уже из него пирожки делаю.....\сегодня беляши\
извините, а жарим на сковороде или в духовке?
на сковороде я жарила....может можно и в духовке....но мне кажется пока все налепишь.....первые разойдутся...
спасибо, Светлана.
а сухие дрожжи можно добавить? как считаете?
Всё, пошла пробовать.
я сухие и положила...
Вкуснятина!!!!!
(с сухими все получилось, 11гр, 1 пакетик)
Жаренные пирожки готовят из более влажного теста слабой консистенции,
нежели печённые.
Для формирования жаренных пирожков нужна большая сноровка, приходящая с опытом.
у меня почти сразу получились.....и размеры одинаковые ...если ложкой брать тесто.....а в духовке я пеку по другому рецепту
Значит, Вы - умница-умелица!
раньше много пекла ...а сейчас....в магазине всё есть ...возиться неохота
и вообще пеку под настроение\это тесто любит...настроение то\
Очень быстро получается если лепить и одновременно жарить. Я сначала налеплю примерно штук 8-9 на 2 сковородки, а потом пока пирожки жарятся постепенно леплю дальше. Так получается очень быстро и пирожки тогда на сковородке пышнее получаются.
это точно ....только я на одной делала ...и тоже быстро....
спасибо за такой рецепт...я и соседку научила \у неё не инета\
Кухонная апатия лечится сравнительно легко: посмотришь очередную передачу о том из чего, как и кто готовить пищу для народа и сразу получаешь очередное подтверждение необходимости домашнего приготовления еды.
Например, производители пельменей и вареников, используют вместо
муки её заменители! Не говоря уже о том, что они кладут взамен мяса.
Ну, а качество масла, используемого в общепите для жарки пирожков, вообще, притча во языцех, ещё с советских времён!
Я с вами полностью согласна. Как можно сравнить приготовленное своими руками (из свежих продуктов) с полуфабрикатами неизвестного происхождения, пусть это и занимает много времени,но результат того стоит. А еще как приятно вкусно накормить своих домашних!
Надо напомнить родителям, что лепка вообще и лепка тестяных изделий в
частности, развивает моторику пальцев, от чего напрямую зависит
умственное развитие детей.
Да и кулинарное обучение девочек лучше начинать с раннего детства,
когда ребёнок находится в самой активной стадии познания окружающего его
мира.
Делала вчера пирожочки по вашему рецепту, просто обьедение!!! Спасибо!)))
Очень классный рецептик!!! Все сделала как написано. Тесто получилось очень нежное и вкусное. Благодаря "технологии с ложкой" всё получается четко и быстро. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Натали, случайно наткнулась на Ваш рецепт. Это чудо! Готовила пирожки с картофелем, взяла меньше сахара. Очень благодарна вам за отличный, быстрый рецепт.
Валечка, большое спасибо за ваш комментарий. Очень приятно, что Вы оценили и мой рецепт.