Тахина или тхина

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Тахина или тхина

Паста из кунжута. На востоке ее добавляют во многие блюда. Я ее использовала в блюде Бабагануш.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Восточная кухня
  • Основной ингредиент: кунжут
  • Обобщенное название: тахина

Список ингредиентов

  • кунжут150 г
  • растительное масло без запаха1 ст. ложка

Способ приготовления

Кунжут на сухом противне подсушить в духовке, но так чтобы кунжут не поменял цвет.

Затем его остудить.

Перемешать кунжут с маслом и измельчить с помощью блендера. Лучше измельчать ручным блендером.

Вот что у меня получилось:)

Хранить в холодильнике не больше недели.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересный рецепт,необычный для меня!!!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Очень интересный рецепт,необычный для меня!!!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень