Бабагануш

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Бабагануш

Очень вкусная восточная закуска из баклажанов! Ням-ням:) Попробуйте и вам обязательно понравится:)

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 2-3
  • Кухня: Египетская кухня
  • Основной ингредиент: баклажаны
  • Обобщенное название: бабагануш

Список ингредиентов

  • баклажаны3 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • тахина2,5 ст. ложки
  • лимонный сок из половины лимона
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу
  • зелень кинзыпо вкусу

Способ приготовления

Баклажаны наколоть вилкой. Затем выложить на сухой противень и запечь до готовности при температуре 180 градусов. Проколоть зубочисткой, если входит, значит баклажаны готовы.

Вынимаем из духовки и остужаем.

Очистить баклажаны от кожицы.

Добавить к баклажанам чеснок, тахину, соль и лимонный сок. Затем измельчить с помощью блендера.

Украсить зеленью. Сделать в пасте "ров" и налить туда оливковое масло. Подавать с лепешками.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • kesha
  • 16.08.11 - 16:19
  • #

Вкусно наверное:) Никогда такого не пробовала. Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя kesha

что такое- тахина?

Аватар пользователя koz-48
0 уровень

Вот ссылка на рецепт тахины http://www.food.ua/recipes/10756

Аватар пользователя katya
6 уровень

Едала эту закуску в Египте. Давно хотела попробовать сделать сама. Спасибо за рецепт. Красиво, доступно, наглядно. В выходные буду экспериментировать, если куплю кунжут.

Аватар пользователя habibi
0 уровень

habibi, попробуйте, получается очень вкусно:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Обожаю баклажаны, обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт.

Аватар пользователя Светлана В
0 уровень

Попробуйте обязательно:) Вам должно понравиться.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катенька, такие вот 2 вопроса: 1) чем бабагануш отличается от мутаббаль, 2) в халяльном магазинчике продают под названием "бабагануш" закуску из мелкорубленных печеных баклажан, свежих сладких перцев и мякоти помидор с кинзой и петрушкой - это какой-то особый рецепт "бабагануш по-*****ски", или хозяева неправильно назвали совсем другое блюдо (интересно, какое)?

Аватар пользователя daemon
3 уровень

daemon, я не очень большой специалист в этом вопросе. Поискав в интернете я поняла, что это одно и тоже блюдо, просто под разными названиями

Если честно, я не встречала рецепта бабагануша в котором есть мякоть помидор и сладкий перец.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Аватар пользователя Pivonia-M
3 уровень