Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами

Просто и вкусно! А еще и полезно!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: баклажаны
Список ингредиентов
- баклажаны — 6 шт
- свинина или говядина — 400-500 г
- помидоры — 5 шт
- сметана — 300 г
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания формы
Способ приготовления

Хорошо моем баклажаны и срезаем их хвостики. Разрезаем каждый баклажан пополам и с помощью ложки вычищаем середину, оставляя бортики около 1,5 см.
Далее смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем баклажаны.

Серединку баклажанов режим кубиками.

Затем обжариваем серединку баклажанов на растительном масле. Но не жарим до готовности!

Далее нарезаем мясо кубиками.

Нарезанное мясо жарим на растительном масле почти до готовности.

Помидоры хорошо моем и очищаем от хвостиков. Нарезаем дольками.

Когда мясо будет готово, добавляем к нему обжаренные баклажаны. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Каждую половинку баклажанов смазываем сметаной и солим.

Далее в каждую половинку баклажанов выкладываем баклажново-свиной фарш. Сверху смазываем сметаной.

Затем сверху выкладываем помидоры. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовность баклажанов можно проверить вилкой. Если вилка проходит в баклажаны и они мягкие, значит готово.
Также за 5-10 минут до готовности сверху баклажаны можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.08.11 - 18:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 41
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7)
Очень вкусно получается))) Мама раз делала такое, надо самой попробовать)))
Обязательно попробуйте, очень вкусно:)