Круассаны
круассаны с начинкой
Список ингредиентов
- молоко — 0.5 литра
- дрожжи (не сухие) — 0.5 пачки(25 гр)
- маргарин — 0.5 пачки
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — сколько возьмет
- сахарная пудра
- повидло или джем
Способ приготовления
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Маргарин-растопить и остудить до комнатной температуры.
В молоко добавить дрожжи ,яйцо взбитое с сахаром,и маргарин-хорошо вымешать.
Добавить муку и замесить тесто,как на вареники.
тесто разделить на небольшие шарики (примерно с тениссный мячик),и каждый шарик раскатать в пласт,пласт разрезать на 8 треугольничков(порезать как торт).
на широкую часть треугольничка положить начинку,и скрутить.
выкладываем на деко,посыпанное мукой,и ставим в духовку печь,на мин. 15.
готовые круассаны, каждый обвалять в сах.пудре и положить на разнос до полного остывания.Очень нежные поэтому выкладывать отдельно,друг на друга не ложить.
- Дата публикации: 20.08.11 - 10:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Ням-ням:) Спасибо за рецепт!