Круассаны

Аватар пользователя Алеся
Кулинар 3 уровня

круассаны с начинкой

Список ингредиентов

  • молоко 0.5 литра
  • дрожжи (не сухие)0.5 пачки(25 гр)
  • маргарин0.5 пачки
  • яйцо1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • мукасколько возьмет
  • сахарная пудра
  • повидло или джем

Способ приготовления

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Маргарин-растопить и остудить до комнатной температуры.

В молоко добавить дрожжи ,яйцо взбитое с сахаром,и маргарин-хорошо вымешать.

Добавить муку и замесить тесто,как на вареники.

тесто разделить на небольшие шарики (примерно с тениссный мячик),и каждый шарик раскатать в пласт,пласт разрезать на 8 треугольничков(порезать как торт).

на широкую часть треугольничка положить начинку,и скрутить.

выкладываем на деко,посыпанное мукой,и ставим в духовку печь,на мин. 15.

готовые круассаны, каждый обвалять в сах.пудре и положить на разнос до полного остывания.Очень нежные поэтому выкладывать отдельно,друг на друга не ложить.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ням-ням:) Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень