Грибы из баклажанов

Оказывается, что баклажаны могут быть "грибами", если их правильно приготовить. Мне они понравились с первого раза.
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: баклажаны
Список ингредиентов
- баклажаны — 800 г
- репчатый лук — 300-400 г
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- вода
Способ приготовления

Вот мои помытые баклажанчики:)

Срезаем им хвостики и нарезаем кубиками.

Далее замачиваем их в подсоленной воде на 15-20 минут. За это время вода станет черной.
Затем нарезанные баклажаны хорошо промыть под проточной водой. Воду слить.
На 1,5 л воды нужно 2 столовые ложки соли.

Репчатый лук почистить и помыть. Нарезать так как вам нравится.
В миске перемешать баклажаны и лук.

Далее в сковороду наливаем немножко растительного масла и выкладываем баклажаны с луком.
Ставим сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим баклажаны, помешивая, до готовности. Примерно 20 минут.
Если вам кажется, что мало растительного масла, его всегда можно добавить во время приготовления.

Вот что получается:)
Затем нужно посолить и поперчить. Охладить и подать на стол.
Получилась отличные "грибы" с луком. Очень вкусно с хлебом.) Рекомендую всем попробовать:)
- Дата публикации: 25.08.11 - 11:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 63
- Рейтинг:4.714285(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7)
Отличный рецептик! Нужно будет приготовить:)
А главное просто и вкусно:)
Действительно вкуснотища! А ещё этот салатик можно закатывать на зиму.
Хм, попробую (если еще найду). Баклажаны - это вроде очень полееезно
Очень вкусно:) Обязательно нужно попробовать.
Класный рецепт))))Да, баклажаны очень полезные. Они оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, почки и печень.
Спасибо интересный рецепт! =)
Ой,девочки!У меня уже слюньки потекли,хотя в холодильнике стоит баночка грибочков из баклажан,но по другому сделана.
Танюша, прошу заметить, что на нашем сайте и мужчины присутствуют!
Единственное что я думаю так это что лучше снть кожу с баклажан не будет лишнего привкуса , меньше горечи и к зубам нечему приставать будет! =)
Попробовал ...неплохо но с помидорами и сладким перцем мне лично больше нравится! Что бы полностью обмануть вкус надо ,я думаю, убирать семена и вместе с ними жарить несколько штук лесных, сильно ароматных грибочков , тогда баклажаны впитают аромат и вообще не дадут горечи =)
вот такие баклажанчики можно заправить сметанкой тоже вкусненько а в те грибочки немного положить порезанного чесночка мелко нащинкованного очень вкусненько
Какой классный рецепт!забираю к себе.
Сегодня готовила,,грибочки,,всем понравилось! Спасибо за рецепт!