Грибы из баклажанов

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Грибы из баклажанов

Оказывается, что баклажаны могут быть "грибами", если их правильно приготовить. Мне они понравились с первого раза.

  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: баклажаны

Список ингредиентов

  • баклажаны800 г
  • репчатый лук300-400 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • вода

Способ приготовления

Вот мои помытые баклажанчики:)

Срезаем им хвостики и нарезаем кубиками.

Далее замачиваем их в подсоленной воде на 15-20 минут. За это время вода станет черной.

Затем нарезанные баклажаны хорошо промыть под проточной водой. Воду слить.

На 1,5 л воды нужно 2 столовые ложки соли.

Репчатый лук почистить и помыть. Нарезать так как вам нравится.

В миске перемешать баклажаны и лук.

Далее в сковороду наливаем немножко растительного масла и выкладываем баклажаны с луком.

Ставим сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим баклажаны, помешивая, до готовности. Примерно 20 минут.

Если вам кажется, что мало растительного масла, его всегда можно добавить во время приготовления.

Вот что получается:)

Затем нужно посолить и поперчить. Охладить и подать на стол.

Получилась отличные "грибы" с луком. Очень вкусно с хлебом.) Рекомендую всем попробовать:)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • kesha
  • 25.08.11 - 11:44
  • #

Отличный рецептик! Нужно будет приготовить:)

Аватар пользователя kesha

А главное просто и вкусно:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Действительно вкуснотища! А ещё этот салатик можно закатывать на зиму.

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

Хм, попробую (если еще найду). Баклажаны - это вроде очень полееезно

Аватар пользователя кицунэ
2 уровень

Очень вкусно:) Обязательно нужно попробовать.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Класный рецепт))))Да, баклажаны очень полезные. Они оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, почки и печень.

Аватар пользователя Евгения

Спасибо интересный рецепт! =)

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Ой,девочки!У меня уже слюньки потекли,хотя в холодильнике стоит баночка грибочков из баклажан,но по другому сделана.

Аватар пользователя tanysha
1 уровень

Танюша, прошу заметить, что на нашем сайте и мужчины присутствуют!

Аватар пользователя Shkoda
1 уровень

Единственное что я думаю так это что лучше снть кожу с баклажан не будет лишнего привкуса , меньше горечи и к зубам нечему приставать будет! =)

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Попробовал ...неплохо но с помидорами и сладким перцем мне лично больше нравится! Что бы полностью обмануть вкус надо ,я думаю, убирать семена и вместе с ними жарить несколько штук лесных, сильно ароматных грибочков , тогда баклажаны впитают аромат и вообще не дадут горечи =)

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

вот такие баклажанчики можно заправить сметанкой тоже вкусненько а в те грибочки немного положить порезанного чесночка мелко нащинкованного очень вкусненько

Аватар пользователя ирина67
0 уровень

Какой классный рецепт!забираю к себе.

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Сегодня готовила,,грибочки,,всем понравилось! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень