Яичница по-болгарски+

Этот рецепт мой муж называет "летним блюдом". От настоящей яичницы по-болгарски данный рецепт отличается более расширенным списком ингредиентов.

Список ингредиентов

  • яйца4 шт.
  • колбаса вареная без вкраплений жира200 грамм
  • лук1 шт.
  • перец болгарский2 шт.
  • помидоры4-6 шт. (в зависимости от размера помидорчиков)
  • масло подсолнечное

Способ приготовления

Лук и перец порезать мелко, как на суп.
Колбасу - кубиками.
Помидоры - дольками (если мелкие, то на четвертинки, покрупнее - на шестые или восьмые доли). С помидоров можно снять кожицу.

В разогретом масле лук обжаривать до прозрачности. Добавить колбасу, жарить еще минут 5. Далее положить перец и жарить до мягкости перца (минут 10). Добавить помидоры. Помешивая, жарить, пока выделенный помидорами сок не станет выкипать. Яйца разбить прямо на сковородку, хорошо перемешать и держать на огне до готовности яиц.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкуснятина!!!! Тоже хочу!!! Беру в кулинарную книгу!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо интересный вариант! Прочитав по болгарски я думал в составе будет брынза =).Я тоже всегда снимаю с помидоров кожицу, ничто не цепляется к зубам =). Чтобы кожица лучше снималась, помидоры нужно на пару минут бросить в кипящую воду, как кожица лопнула , вынимаем и заливаем холодной чтобы остыли.

Аватар пользователя Serj333
3 уровень