Окорочка, запеченные в духовке

Это блюдо готовила на компанию гостей ко Дню Рождения мужа. Каждому досталось по аппетитному окорочку .

Список ингредиентов

  • окорочка куриные, покрупнее и с жирком10 шт.
  • лук3 шт.
  • чеснок1 шт. (не зубчик, а головка)
  • лимон1 шт.
  • соль
  • приправа для окорочков покупная2-3 ст. ложки
  • соевый соусок. 150 грамм

Способ приготовления

Меленько порезать лук, чеснок. Лимон измельчить в блендере или пропустить через мясорубку (я воспользовалась блендером). Окорочка натереть солью и приправкой.

В глубокую кастрюлю засыпать немного лука и чеснока. Окорочка обмазать тем, что получилось в блендере из лимона, и укладывать в кастрюлю, посыпая каждый слой луком и чесноком и брызгая соевым соусом. Закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

На следующий день застелить фольгой в несколько слоев противень, выложить куриные ножки и запекать при температуре 150-170 градусов в духовочке, периодически переворачивая и поливая тем, что осталось в кастрюле. Если поливки не хватит, то смешать немного соевого соуса с соком лимона и поливать этой смесью.