Куриная печень с овощами в горшочках

Очень вкусно и сытно. Готовится легко, используется как самостоятельное блюдо, т.е. не требует гарнира. Хорошо сочетается с салатом из свежей белокочанной капусты.

Список ингредиентов

  • куриная печень500 грамм.
  • морковь 1 шт.
  • лук2 шт.
  • картошка2 (крупные)
  • приправа с майораном и несколькими перцами
  • масло растительное без запаха
  • перец болгарский 1 шт.
  • сметана4 ст. ложки

Способ приготовления

Куриную печень порезать кусочками, посыпать приправой и слегка обжарить в масле.
Морковь потереть на средней терке. Лук порезать тонкими полукольцами, чуть припустить в том масле, где жарилась печенка.
Картошку порезать кубиками 1x1 см.
Перец порезать тонкой соломкой.

В горшочки (я беру два горшочка) вылить масло, где жарились печенка и лук.
Выложить слоями продукты - половину моркови, половину лука, печенку, половину моркови, картошку, перец, половину лука.
Сверху залить сметаной, закрыть горшочки крышкой и держать в духовке на среднем огне около часа. Минут через сорок проверить готовность картошки, если картошка готова, можно выключать огонь и подержать горшочки в остывающей духовке минут 10-15.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Люблю куриную печень:) И горшочки есть:) Спасибо! Беру в кулинарную книгу!

Аватар пользователя katya
6 уровень