Баклажанные «грибы»

Такие "грибы" хорошо сохраняются в холодильнике в посуде с плотно прилегающей крышкой. У меня стоят вторую неделю и никаких признаков порчи нет. Есть только признаки постоянного поедания . Думаю, это благодаря естественным консервантам - соли и уксусной кислоте. На зиму закатывать не пробовала.

Список ингредиентов

  • баклажаны2 кг.
  • чеснок1 шт.
  • укроп1 пучок
  • масло растительное
  • воды
  • сольгорсть
  • уксусная кислота4 ст. ложки

Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками 2x2 см, сложить в кастрюлю, залить водой и оставить на час.
В двух литрах воды растворить соль, влить уксусную кислоту и поставить на огонь.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.

Когда маринад закипит, баклажаны откинуть на дуршлаг, слегка отжать и положить в кипящий маринад. Варить 5 минут.Слить маринад, баклажаны сложить в дуршлаг и оставить до остывания.
В большой кастрюле встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп. Заправить маслом. Дать настояться не меньше 12 часов.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Попоробуем с некоторыми изменениями ! Спасибо! =)

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Уксусную кислоту продают 5%, 6% и 9 %.
Если указываете количество, то тогда логично не забывать о процентности.

Аватар пользователя Shkoda
1 уровень

Ещё забыла про уксусную эссенцию, правда, её уже почти никто не пользуется.

Аватар пользователя Shkoda
1 уровень

Ну по умолчанию обычно принята концентрация 9 процентов ...

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Спасибо за уточнение.
Лично я использую натуральный винный или яблочный уксус.

Аватар пользователя Shkoda
1 уровень

5%, 6% и 9 % это собственно раствор уксусной кислоты. А я имела в виду именно уксусную кислоту - 70%.
Излишне кислыми баклажаны не будут, потому что маринад стечет, когда они станут остывать в дуршлаге.

Аватар пользователя Мария Руженская
5 уровень