Яблочный пирог с творогом

Измененный рецепт привычной шарлотки.

Список ингредиентов

  • яйца4 шт.
  • сахар1 стакан
  • кефир1,5 стакана
  • творог150-200 грамм
  • мука1-1,5 стакан(а)
  • яблоки5-7 шт.
  • ванилин, корица, имбирь, мускатный орехпо щепотке
  • сода, гашенная уксусом

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками.
В миске смешать творог с кефиром.
В блендере или венчиком взбить яйца, понемногу добавляя сахар. По ложке прибавлять творожно-кефирную смесь, не переставая взбивать. Добавить ванилин, корицу, имбирь, мускатный орех, гашеную соду, хорошо перемешать. Добавляя частями муку, замешать тесто.
Смазать форму маслом без запаха, удалить бумажной салфеткой излишек жира, обсыпать мукой.
Яблоки выложить на дно формы, залить тестом и запекать в средненагретой духовке, проверяя готовность спичкой или деревянной палочкой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Я еще яблочный пирог с творогом не пробовала. Интересненько, надо попробовать. Спасибо! Рецепт забрала!

Аватар пользователя katya
6 уровень