Вареники с капустой

Вареники с капустой
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: вареники

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • сыворотка1 стакан
  • капуста500 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • томат 200 мл
  • черный молотый перец, чеснокпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • соль, содапо 1/2 ч. ложке
  • сливочное маслодля смазывания
  • яйца1 шт
  • сметанапо вкусу

Способ приготовления

В глубокую посуду просеять муку, добавить яйцо, соль, соду.

Далее влить теплую сыворотку.

Замесить крутое тесто.

Капусту нашинковать, посолить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить натертую морковь и порезанный мелко лук.

Обжаривать минут 5-7, после чего влить томат. Капусту поперчить, добавить резанный чеснок и тушить до готовности.

Тесто раскатать тонко, вырезать кружочки. На каждый - положить начинку из капусты.

Слепить вареники. Варить в подсоленной кипящей воде 7-10 минут. Подать со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ням-ням

Аватар пользователя katya
6 уровень

Вкуснячие вареники!!

Аватар пользователя jenusik

Очень, очень вкусные!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Давненько не готовила вареники с капустой! Вкусная начинка!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Детство вспомнилось... и бабушкины варенички... Спасибо!

Аватар пользователя Надежда@55
0 уровень