Куриный суп-лапша

Очень вкусно есть такой супчик с поджаренным хлебом и свежим овощным салатом.

Список ингредиентов

  • курятина1 кг.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • перец болгарский1 шт.
  • лапша яичная200 грамм
  • зелень (укроп, петрушка)
  • приправа для супа с сушеными овощами и зеленью

Способ приготовления

Курятину сварить до готовности, вынуть их кастрюли, отделить мясо от косточек, порезать небольшими кусочками.
Нарезать лук, перец, натереть на средней терке морковь.
Порезать зелень.

В бульон положить морковь и лук, через 10 минут - болгарский перец.
Яичную лапшу положить в бульон за столько минут до готовности овощей, сколько ей нужно вариться (см. на упаковке), нарезанное мясо опустить в бульон. Приправить.
Перед подачей посыпать зелень.

Лапшу можно приготовить самостоятельно.
Для этого нужно взять два яйца, отделить белки от желтков. Желтки посолить, подсыпая муку, замесить очень крутое тесто. Сразу раскатать тесто в тонкий пласт, свернуть в тугую трубочку и тонко нарезать. Подсушить лапшу.
Хранить лучше в холодильнике.
Варится такая лапша минуты 4-5.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Простой и вкусный суп! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень