Люля-кебаб из картофеля

Список ингредиентов

  • картофель1-1,5 кг
  • растительное масло3-5 ст. ложек
  • куркумапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Картофель хорошенько помыть и не снимая кожуру отварить в подсоленной воде. Потом слить воду, картофель слегка остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Только ни в коем случае не делать пюре. Картофель должен быть с небольшими крупинками.

После чего добавить к картофелю растительное масло, соль, перец и куркуму. Все хорошенько перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут.

После этого из картофельной массы сделать небольшие сосисочки, предварительно смочив руки водой и насадить их на деревянные палочки.

Жарить люля-кебаб из картофеля на мангале, но ни в коем случае не на решетке гриль, так как потом будет очень трудно снять.

Готовый люля-кебаб из картофеля выложить на блюдо и подать к столу.

Люля-кебаб из картофеля готов.

Приятного аппетита!