Торт на быструю руку

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • сгущенное молоко1 стакан
  • яйца3 шт
  • сливочное масло50 г
  • разрыхлитель для теста1/2 ч. ложки
  • лимонный сок1/2 ч. ложки
  • содана кончике ножа
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Яйца разбить и отделить белки от желтков. Яичные белки и желтки по отдельности взбить с помощью миксера до устойчивых пиков и поставить в холодильник.

Затем размягченное сливочное масло соединить с половиной сгущенки, хорошенько перемешать и смешать с яичными желтками.

После чего из холодильника достать яичные белки, соединить их с разрыхлителем для теста, аккуратно перемешать и добавить в масляно-яичную массу.

Далее гашеную уксусом соду влить в тесто, тщательно перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто.

Потом тесто перелить в смазанную маслом форму для выпекания и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Когда корж будет готов, охладить, разрезать вдоль на две части, смазать оставшейся сгущенкой. Оформить можно взбитыми сливками и орехами.

Торт на быструю руку готов.

Приятного чаепития!