Вкусные тонкие блинчики

Список ингредиентов

  • мука100 г
  • сахар1-2 ст. ложки
  • яйца1-2 шт
  • молоко300 мл
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Просеянную муку смешать с солью, сделать небольшое углубление. Далее в углубление разбить яйца, влить 3 столовые ложки слегка теплого молока и всыпать сахар. Все хорошенько взбить в середине с помощью венчика.

Постепенно все больше и больше захватывая муку с солью и вливая еще 100 миллилитров молока все хорошенько взбить и замесить тесто, пока оно не станет однородным. Получается густое, как сметана тесто.

Потом влить растительное масло и не прекращая взбивать влить оставшееся молоко. Тесто получается по густоте, как сливки. Далее накрыть емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

После чего выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные тонкие блинчики готовы.

Приятного чаепития!