Вкусные тонкие блинчики
Список ингредиентов
- мука — 100 г
- сахар — 1-2 ст. ложки
- яйца — 1-2 шт
- молоко — 300 мл
- растительное масло — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Просеянную муку смешать с солью, сделать небольшое углубление. Далее в углубление разбить яйца, влить 3 столовые ложки слегка теплого молока и всыпать сахар. Все хорошенько взбить в середине с помощью венчика.
Постепенно все больше и больше захватывая муку с солью и вливая еще 100 миллилитров молока все хорошенько взбить и замесить тесто, пока оно не станет однородным. Получается густое, как сметана тесто.
Потом влить растительное масло и не прекращая взбивать влить оставшееся молоко. Тесто получается по густоте, как сливки. Далее накрыть емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
После чего выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные тонкие блинчики готовы.
Приятного чаепития!
- Дата публикации: 30.08.11 - 13:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)