Очень тонкие блинчики
Список ингредиентов
- мука — 4 ст. ложки
- молоко — 500 мл
- крахмал — 4 ст. ложки
- яйца — 4 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- сахар — 1-2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- сливочное масло — для смазки
Способ приготовления
Предварительно подогреть молоко, но чтобы оно было не очень горячее. Затем просеянную муку смешать с крахмалом и солью. Отдельно взбить яйца с сахаром, молоком и растительным маслом. Потом в яично-молочную массу ввести муку с крахмалом, солью и замесить тесто на блинчики.
После этого на разогретую сковороду наливать по немногу приготовленного теста и выпекать тонкие блинчики. Жарить блинчики с обеих сторон до румяного и золотистого цвета.
Готовые блины складывать стопкой на блюдо, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Очень тонкие блинчики готовы.
Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем или джемом.
Приятного чаепития!
- Дата публикации: 30.08.11 - 14:09
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.