Очень тонкие блинчики

Список ингредиентов

  • мука4 ст. ложки
  • молоко500 мл
  • крахмал4 ст. ложки
  • яйца4 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сахар1-2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазки

Способ приготовления

Предварительно подогреть молоко, но чтобы оно было не очень горячее. Затем просеянную муку смешать с крахмалом и солью. Отдельно взбить яйца с сахаром, молоком и растительным маслом. Потом в яично-молочную массу ввести муку с крахмалом, солью и замесить тесто на блинчики.

После этого на разогретую сковороду наливать по немногу приготовленного теста и выпекать тонкие блинчики. Жарить блинчики с обеих сторон до румяного и золотистого цвета.

Готовые блины складывать стопкой на блюдо, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Очень тонкие блинчики готовы.

Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем или джемом.

Приятного чаепития!