Яблочный пирог

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • муки 1 стакан
  • сахара1 стакан
  • яйца3
  • ванилин 1 пакетик
  • гашенной соды1 ч.л
  • корицадля запаха
  • яблоки кислых сортов500-600г
  • сливочное маслочтобы смазать форму

Способ приготовления

Белок отделить от желтка, взбить с сахаром миксером до пены, добавить ванилин, желтки, муку, разрыхлитель – все перемешиваем миксером. Яблоки очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки, засыпаем в смазанную маслом форму, сверху заливаем тестом, слегка перемешиваем и ставим в разогретую духовку (я пеку при t 180). Печется от 40 мин до 60. Проверяем деревянными палочками, чтобы на палочке не было теста. Достаем, остужаем, верх посыпаем корицей.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень странное количество ингредиентов. На одно яйцо 1/2 чайной ложки муки. Не мало? Вряд ли из 60 г сливочного масла и такого малого количества муки получится крошка.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Да очень странный рецепт. Здесь все ингредиенты не соответствуют. Сколько же тогда интерестно получется теста, если всё брать по 1/2 чайной ложке????

Аватар пользователя Евгения

Теперь рецепт стал понятным:) Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Люблю такий пиріг!

Аватар пользователя Анастасія
2 уровень
  • Ася
  • 15.06.12 - 18:20
  • #

Ага я теж))

0 уровень