Омлет с кабачками

  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: омлет

Список ингредиентов

  • яйца6 шт
  • кабачок1 шт
  • сливки 10 %100 мл
  • твердый сыр80 г
  • молотый мускатный орехпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Кабачок помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением растительного масла до мягкости.

Яйца взбить со сливками, солью, перцем и мускатным орехом в однородную пышную массу.

Твердый сыр натереть на мелкую терку и смешать с остывшими кабачками. Разложить сырно-кабачковую массу в горшочки, залить приготовленной яичной смесью и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать без крышки в течение 30 минут. Омлет должен подняться и зарумяниться.

Готовый омлет подать горячим. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!