Баклажаны с капустой

Список ингредиентов

  • баклажаны3 шт
  • капуста300-400 г
  • репчатый лук2-3 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • томатная паста1 ст. ложка
  • помидоры2 шт
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Капусту нарезать как можно тоньше и обмять руками, для выделения сока. Баклажаны помыть, нарезать кубиками и положить в мисочку. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь.

Помидоры помыть, ошпарить кипятком и положить в холодную воду. При помощи острого ножа аккуратненько снять тонкую кожицу и крупно нарезать.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до прозрачно-золотистого цвета. Добавить к луку баклажаны и капусту. Хорошенько перемешать, положить лавровый лист и столовую ложку томатной пасты. Влить немного воды и тушить под крышкой до мягкости овощей.

Добавить помидоры и тушить около 7 минут. Положить измельченный при помощи чесночницы чеснок и досолить при необходимости. Перемешать и снять с огня. Добавить измельченную зелень и оставить на 10 минут, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга.

Приятного аппетита!