Баклажаны в духовке с картошкой

Аватар пользователя a-lesa
Кулинар 6 уровня
Баклажаны в духовке с картошкой

Прекрасное блюдо, которое не отягощает желудок и в тоже время сытно и вкусно.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: баклажаны

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • помидоры3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • картофель6-8 шт
  • тертый сырпо вкусу
  • любимая зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сметана или сливки50-100 г

Способ приготовления

Баклажаны помыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить примерно на 20 минут. Затем промыть и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.

Помидоры ошпарить кипящей водой и очистить от кожицы.

Лук почистить, помыть и меленько нарезать.

Обжарить лук и помидоры с добавлением растительного масла в течение 3-5 минут.

Добавить нарезанные ломтиками баклажаны и тушить еще около 10 минут.

Молодой картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания тонким слоем.

Немного посолить и выложить часть тушеных баклажанов. Затем снова слой картофеля, слой тушеных баклажанов еще один слой картофеля.

Немного посолить, смазать сметаной или залить сливками и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и запекать при 160-180 градусах в течение 30 минут. Подать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Смакота!!)

Аватар пользователя Анастасія
2 уровень

Очень аппетитно

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Мы такое тоже любим!Отличное блюдо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Мерси!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Отличное блюдо!

Аватар пользователя Esther
5 уровень