Зеленый чай

  • Обобщенное название: чай

Список ингредиентов

  • зеленый чай1 ч. ложка
  • вода1 стакан

Способ приготовления

Для заваривания чая лучше всего подходят чайники из обожженной красной глины, но можно также использовать фарфоровые и фаянсовые.

До заваривания чайник должен быть хорошо прогрет. Для этого его 3-4 раза ополаскивают кипятком. Когда чайник согрет, в него кладут порцию сухого чая и заливают доверху кипятком.

В среднем на одну чашку нужна 1 чайная ложка. Настаивают чай от 3 до 5 минут. В зависимости от времени заваривания вкус чая может меняться, поэтому здесь каждый подбирает время исходя из своих предпочтений.

После заварки чай разливают по чашкам, а не оставляют в чайнике, так как он будет горьким и не вкусным.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • KittyGaf
  • 20.10.08 - 07:45
  • #

Чай - это всегда дело тонкое. Жаль, что в нашей стране не существует таких чайных церемоний, какими славится Восток. Мы же привыкли потормошить чайный пакетик в стакане и пить. А чтобы весь вкус определить нужно действительно правильно этот чай заваривать! Данный рецепт всё подробно описал!

0 уровень