Печеночный паштет

Я очень люблю печеночный паштет по этому рецепту. Потому, что в нем нет сливочного масла. Стало интересно? Тогда быстрей смотреть рецепт.
Список ингредиентов
- свиная печень — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сметана 25 % — 3-5 ст. ложек
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления

Печень хорошо моем и вырезаем прожилки. Нарезаем кусочками так, как у меня на фотографии. Главное не нарезать их мелко, а то печень переварится и будет сухой.

Морковь и лук чистим. Моем, но не режем.
Далее складываем в кастрюлю нарезанную печень и целую морковь с луком.
По мере готовности лук и морковь можно вытащить из кастрюли. Особенно лук нельзя долго варить, а то он превратится в кашу.

Сваренную печень, морковь и лук выкладываем на тарелку. Даем остыть.
Для измельчения лучше, чтобы печень была теплой. Тогда ее проще измельчать.

Измельчаем с помощью блендера или мясорубки печень, лук и морковь.

Затем очень хорошо перемешиваем.

Далее добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Еще раз все очень хорошо перемешиваем.

Получается вот такой паштет.

А это он на хлебушке:) Очень вкусно:)
- Дата публикации: 05.09.11 - 07:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 54
- Рейтинг:4(средняя оценка: 4, всего голосов: 5)
Интересный рецептик, никогда бы не подумала, что в печеночный паштет можно сметану добавлять. Я добавляю вареные яйца и сливочное масло. Тоже очень вкусно получается:) Унесла рецепт в кулинарную книгу. Спасибо!
Да, со сметанкой очень вкусно:) И не надо сливочное масло.
=) Интересно попробуем.Спасибо!
Куплю печень и попробую
Обязательно попробуйте:)
Спасибо, попробуем, занесла себе в кулинарную книгу.
Пробуйте, не пожалеете:)
Очень вкусно!