Теплый осенний салат

Аватар пользователя Мария
Кулинар 5 уровня
Теплый осенний салат

Это поистине осенний салат. В него входит виноград, который сейчас в изобилии, тыква, которая вносит осенний оттенок в цветовую гамму.
Готовлю этот салат не первый раз и каждый раз наслаждаюсь!)))

Список ингредиентов

  • печенки куриные200г
  • тыква100г
  • листья салата
  • виноград зеленыйнесколько штук
  • кунжутнебольщая щепотка
  • соль и черный молотый перецпо вкусу
  • белый винный уксус

Способ приготовления

Куриные печенки промыть, обсушить, срезать лишние пленочки.

Обжарить на растительном масле до румяной корочки, добавить на сковородку мякоть тыквы, нарезанную небольшими кубиками.

Посолить, добавить перец и под крышкой протушить минут 15-20.

Виноград промыть, разрезать пополам, удалить косточки.

На блюдо выложить промытые листочки салата...

.., выложить печень с тыквой, сверху добавить половинки виноградинок. Сбрызнуть винным уксусом. Присыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень красивый и интересный рецепт:) Спасибо!

Забираю себе в кулинарную книгу. Очень хочу попробовать:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Только одно не совсем понятно когда и на какой стадии добавлять виноград! А то на последнем фото он вроде как просматривается а вот в технологии дальше чистки зёрен его нет...

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Как то на предпоследнем фото винограда и кунжута нет , на последнем они появляются ну кунжут понятно им посыпали а вот виноград судя по фото во первых перемешан а во вторых судя по виду таки чуть поддавался какой то термо обработке совсем небольшой..или я ошибаюсь?

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Serj333, спасибо большое за внимательность. Подправила упущенный момент.
Виноград свежий, без термообработки.
... в этот салат еще чеснок добавляют, но для меня это не совсем подходит.
Особое удовольствие это виноградинки с кусочком нежной куриной печени.

Аватар пользователя Мария
5 уровень

=) Спасибо !Очень интересный рецепт! =)

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Рецепт супер. Салат должен быть просто восхитительным, сегодня попробуем и тогда отпишемся снова))))

Аватар пользователя savs
1 уровень

Попробовали))))) Огромнейшее СПАСИБО!!!!!! Это не просто вкусно - это супер-бупер ВКУСНО!!!!!
Готовится быстро и продукты доступные, да и вообще -
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

Аватар пользователя savs
1 уровень

Пожалуйста!)))
Рада, что понравился салат.

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Машунь, салатик бомба!Настоящий осенний и по оттенкам, и по составу!

Аватар пользователя Alraune_Анастасия
4 уровень

Я тоже хочу попробовать.
Салат такой привлекательный и доступный.

Аватар пользователя Яло
0 уровень

Настя, спасибо!))))
Яло, надеюсь салат понравится. Он несложный, но очень вкусный, по настоящему осеннее блюдо.)))

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Спа-си-бо!!! От меня и от мужа, очень понравился салатик. Сверху вместо уксуса побрызгала соком лимона. Но теплая печеночка с сочным виноградом - это песня. Интересно, а с говяжьей печенью получится так же вкусненько?

Аватар пользователя Яло
0 уровень

Это блюдо достойно всеобщего внимания! Неожиданно, оригинально, вкусно и очень красиво! Было мною приготовлено и подавалось к праздничному столу. Правда вместо куриной использовалась индюшиная печень. При всей моей не любви к тыкве субъективной как к продукту многие предыдущие годы, я пересмотрела свою точку зрения в корне! Мои гости вообще не догадались, что была тыква в ингредиентах! Всеобщий восторг и восхищение!

Аватар пользователя Stehan18
2 уровень

Stehan18, рада, что Вам понравилось!)))
По своему опыту могу сказать, что успешно применяю тыкву в таких блюдах как оливье (мелко режу, что на морковку смахивает), в борщ (там подходящая цветовая гамма - маскирует). Мои близкие, которые терпеть не могут тыкву даже не в курсе, что она там есть.)))
Вот в винегрете тыква ощущается. Знаю, что в печеночный паштет ее можно "безболезненно" добавлять (в разумных кол-вах).
Тыква - полезная штука и доступная.)))

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Супер! Спасибо за совет! Я умом понимаю, что тыкву нужно обязательно есть, благодаря Вам я наконец-то буду использовать ее в рационе. Совершенно новые идеи! В борще использую кабачки и свекольную ботву, это придает нежность и колорит, а вот теперь однозначно еще и тыкву попробую! Сразили вы меня полностью! Так просто и умно и уместно! Успехов Вам!

Аватар пользователя Stehan18
2 уровень

необычный рецепт спасибо.обязательно протовлю и попробую.

Аватар пользователя Михалёва Анастасия
3 уровень