Чернослив с грецкими орехами в сметане

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Чернослив с грецкими орехами в сметане

Очень вкусный десерт! Впервые попробовала я его на Новый год и сражу же влюбилось в него. Он вкусный и нежный. Мне в нем очень нравится сочетание чернослива и орехов.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2
  • Основной ингредиент: чернослив

Список ингредиентов

  • чернослив без косточек200 г
  • сметана 25 %450 г
  • сахар2 ст. ложки
  • грецкие орехи100 г

Способ приготовления

Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Затем хорошо помыть под проточной водой.

Сахар смешать со сметаной и хорошенько взбить.

А если не охота взбивать сметану, ее можно перемешать с сахаром и поставить в холодильник на 10 минут. За это время сахар успеет раствориться.

Орехи разрезаем пополам или на 4 части.

Далее фаршируем чернослив орехами.

Выкладываем фаршированный чернослив в тарелки для десерта и заливаем сметаной. Нужно чтобы сметана только покрывала чернослив.

Украшаем по своему усмотрению и ставим на 2 часа в холодильник.

У меня дома не дают десерту постоять:) Только сделаю и сразу мы его дружно съедаем.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

А мы с таким начиненным черносливом делаем фруктовый салат (слоями) и заливаем все сливками, получается просто объеденье.

Аватар пользователя НАТАЛИ
2 уровень

Очень интересно:) А вы можете подробнее написать рецепт?

Аватар пользователя katya
6 уровень

=) Хорошее блюдо когда много еды !=) У меня бабушка его всегда делала на праздники ! Оно прекрасно расслабляет и очищает кишечник...Это на заметку тем у кого желудок слишком "жадный" и круто работает! =) Спасибо за рецепт! Бабушка ещё чернослив делала маринованный в банках на зиму.

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Очень интресно про чернослив. Все мечтаю найти его рецепт. Может ваша бабушка меня спасет?

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катюша что вы имели ввиду?Маринованный или сам чернослив?Если обычный то это сорт сливы чёрная продолговатая с легко отделяющейся косточкой, с характерным запахом и привкусом=) .Можно попробовать заменить "Угоркой" Ну и прост сушится как обычно в сушилках ...=) в идеале последняя сушка в печи тогда есть аромат дыма =).А маринованный на днях выложу в рецептах.=)Как раз ещё сезон!!!=)

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Я имела ввиду маринованную сливу. Мой муж очень мечтает о таких сливах.

Буду очень признательна, если вы выложите рецепт.

Аватар пользователя katya
6 уровень

сразу вспоминаю Рождество, когда мы приезжали в село к бабушке всегда на столе присутствовал чернослив с орехами, вкусно!!!!!!!!

Аватар пользователя Счастье
2 уровень

Десерт очень вкусный, и сладости в меру.

Аватар пользователя SvetlanaSh-F
2 уровень