Салат «Осенняя загадка»

Аватар пользователя Мария
Кулинар 5 уровня
Салат «Осенняя загадка»

Этот салат готовила по рецепту Sindirella. В описании рецепта меня больше всего заинтриговал тот факт, что не сразу можно понять составляющую этого блюда - поджаренные баклажаны. Кому-то они могут показаться грибами, кому-то мясом, курицей... Лично мне чувствуется вкус рыбы, жаренного хека. Поскольку баклажаны сейчас в самом разгаре, то готовлю этот салат часто.))

Список ингредиентов

  • баклажаны2 небольших
  • яйца1 шт
  • соль и перецпо вкусу
  • помидоры свежие2-3 средних
  • лук репчатый1 шт
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Способ приготовления

Баклажаны промыть, очистить от шкурки. Нарезать их небольшими ломтиками.

Посолить, оставить на 30 мин, чтобы пустили сок.

Затем нужно промыть баклажаны. Добавить яйцо.

Посолить, поперчить. Перемешать.

Обжарить на разогретой сковородке, на растительном масле до румяной корочки. Затем под крышкой на маленьком огне протушить минут 10-15.

Выложить готовые баклажанчики в салатник, добавить нарезанные дольками помидоры и лук, полукольцами.
Немного посолить, сбрызнуть раст. маслом. Каждую порцию украсить петрушкой.
... в оригинальном рецепте вместо масла рекомендуется майонез.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный салат!
Спасибо!

Мария, хотел уточнить, этот салат нужно с теплыми баклажанами подавать или он должен постоять какое-то время?

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Да, наверное с майонезом будет немножко жирновато. Я за масло в этом рецепте!

А вообще очень интересный рецепт! Жалко, что сейчас в холодильнике нету баклажанов.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Да, баклажаны я клала теплыми, но не горячими. Относительно того, чтобы салату дать постоять опыта не было. Как правило, съедался сразу.)))

Аватар пользователя Мария
5 уровень