Свекольник с мясом

Список ингредиентов

  • мясо на косточке500 г
  • свекла2 шт
  • картофель3-4 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо на косточке хорошенько помыть, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности, периодически снимая пену. После чего выложить на тарелку, остудить и отделить мякоть от кости. Нарезать мякоть произвольными кусочками и вернуть в мясной бульон.

Все овощи почистить и тщательно помыть. Картофель нарезать кубиками, а морковь и свеклу натереть на крупную терку. Лук нарезать как можно мельче.

Репчатый лук обжарить с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавить морковь и свеклу. Жарить до мягкости овощей.

Бульон с мясом нагреть до кипения. Положить картофель, лавровый лист и горошины черного перца. Варить около 7 минут.

После чего добавить обжаренные овощи и уменьшить огонь. Варить на слабом огне до готовности овощей. Посолить и поперчить.

Готовый свекольник разлить в глубокие порционные тарелки и подать на стол. Отдельно подать сметану и измельченную зелень.

Приятного аппетита!