Свекольник с мясом
- Кухня: Русская кухня
- Основной ингредиент: свекла
- Обобщенное название: свекольник, суп
Список ингредиентов
- мясо на косточке — 500 г
- свекла — 2 шт
- картофель — 3-4 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- лавровый лист — по вкусу
- горошины черного перца — по вкусу
- зелень — по вкусу
- сметана — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Мясо на косточке хорошенько помыть, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности, периодически снимая пену. После чего выложить на тарелку, остудить и отделить мякоть от кости. Нарезать мякоть произвольными кусочками и вернуть в мясной бульон.
Все овощи почистить и тщательно помыть. Картофель нарезать кубиками, а морковь и свеклу натереть на крупную терку. Лук нарезать как можно мельче.
Репчатый лук обжарить с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавить морковь и свеклу. Жарить до мягкости овощей.
Бульон с мясом нагреть до кипения. Положить картофель, лавровый лист и горошины черного перца. Варить около 7 минут.
После чего добавить обжаренные овощи и уменьшить огонь. Варить на слабом огне до готовности овощей. Посолить и поперчить.
Готовый свекольник разлить в глубокие порционные тарелки и подать на стол. Отдельно подать сметану и измельченную зелень.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.09.11 - 09:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 0