Свекольник с ботвой

Список ингредиентов

  • молодая свекла с ботвой500 г
  • вода1 л
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

У свеклы отрезать ботву и разделить ее на черешки и листочки. Все хорошенько помыть под проточной водой. Черешки нарезать небольшими кусочками и отправить в кипящую воду.

Свеклу почистить, натереть на крупную терку и обжарить с добавлением растительного масла. Добавить лимонный сок и тушить около 10 минут. Следить, чтобы за это время жидкость полностью не испарилась. При необходимости можно добавить немного свекольного отвара из кастрюли.

Листочки свеклы и зелень мелко нарезать и по истечении времени соединить с тушеной свеклой. Добавить сметану и нагреть до кипения. Снять с огня.

Переложить полученную заправку в свекольный отвар, добавить соль и свежую измельченную зелень по вкусу. Нагреть до кипения и сразу снять с огня.

Свекольник с ботвой готов!