Домашний свекольник

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
Домашний свекольник

рецепт раскрашен 19.04.13 г

Вкусный и простой суп. Вкусен как горячий так и холодный. И для тех кто не любит капусту в супах

Список ингредиентов

  • свекла500 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1-2 шт
  • картофель2 шт
  • лимон1/2 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • чеснок3-4 зубчика
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель, морковь и лук почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, лук измельчить, а морковь натереть на терку. Свеклу помыть, очистить от кожицы и сварить в воде с добавлением тертого чеснока до готовности. Затем выложить на блюдо и натереть на мелкую терку.

В приготовленном свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель. Добавить тертую свеклу, горошины черного перца, лавровый лист и лимонный сок. Посолить, нагреть до кипения и уменьшив огонь до минимального, томить в течение 5-10 минут.

Тем временем мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить с добавлением растительного масла до золотистого цвета...

... и переложить в свекольник. Потомить еще около 2 минут и подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!