Щербет в домашних условиях

Список ингредиентов

  • клубника400 г
  • лимон1/2 шт
  • мелкий сахар200 г
  • зелень мятыдля украшения

Способ приготовления

Клубнику очистить от чашелистиков, помыть и оставить на дуршлаге для подсыхания.

Лимон помыть, положить в мисочку и залить кипящей водой. Оставить на 2 минутки, после чего обсушить и нарезать на довольно крупные кусочки, очищая при этом лимон от косточек.

Положить кусочки лимона в чашу блендера, добавить сахар и взбить до однородного состояния. Затем переложить в миску.

Клубнику так же положить в чашу блендера и взбить до однородности. Добавить лимонную массу и взбить все вместе еще раз. Полученную массу переложить в контейнер для заморозки и отправить в морозилку на 2 часа. За это время щербет необходимо несколько раз перемешать, чтобы он замерз равномерно.

По истечении времени разложить готовый щербет в креманки и сразу подать на стол, украсив листочками мяты.

Щербет в домашних условиях готов!