Вкусный свекольник

Список ингредиентов

  • свекла4 шт
  • свежие огурцы4 шт
  • зелень укропа1 пучок
  • зелень петрушки1 пучок
  • зеленый лук1 шт
  • сметана400 г
  • вареная колбаса300 г
  • лимонный сокпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свеклу тщательно помыть и сварить в воде до готовности. Затем свеклу вынуть, остудить и очистить от кожицы. Отвар при этом не выливать, он еще пригодится.

Огурцы и зелень хорошенько помыть и обсушить. Половину огурцов натереть на крупную терку, а оставшиеся огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Свеклу натереть на крупную терку. Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками.

В большую кастрюлю выложить зелень и лук. Добавить сметану и хорошенько перемешать. Положить свеклу и огурцы. Еще раз перемешать. Влить свекольный отвар, в котором варилась свекла и положить колбасу.

Посолить и сдобрить лимонным соком. Поставить в холодильник примерно на 5 часов и можно подавать на стол.

Вкусный свекольник готов!