Свекольник из маринованной свеклы

Список ингредиентов

  • маринованная свекла500 г
  • кефир1,5 л
  • свежие огурцы3 шт
  • яйца8 шт
  • зелень укропа1 пучок
  • зеленый лук5-6 перьев
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Маринованную свеклу нарезать тоненькой соломкой. Яйца сварить в крутую. 4 яйца меленько нарезать, а остальные яйца разрезать на половинки или на четвертинки.

Огурцы помыть, очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Зелень помыть, обсушить и меленько нарезать.

В кастрюлю с маринованной свеклой положить подготовленные огурцы и мелко нарезанные яйца. Добавить зелень и залить охлажденным кефиром. Посолить и сдобрить сахаром по вкусу. Можно добавить лимонный сок при желании.

Готовый свекольник разлить в глубокие порционные тарелки. В каждую тарелку положить половинки яйца и сразу подать на стол.

Такой свекольник принято подавать с горячей вареной картошкой и свежей зеленью. Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!