Трубочки из слоено-песочного теста с кремом

Эти трубочки может сделать каждый. Так как у меня нету форм для трубочек, предлагаю их вариант замены. Идея не моя, но мне она очень понравилась.
Тесто для этих трубочек я использовала наполовину песочное и наполовину слоеное. Я не очень люблю возиться со слоеным тестом. Поэтому лень взяла свое:) Но, я считаю, что вкус трубочек от этого только выиграл.
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: трубочки, пирожные
Список ингредиентов
- мука — 2 стакана
- холодная вода — 125 мл
- сливочное масло — 250 г
- горячая вода — 75 мл
- сахар — 225 г
- яичный белок — 2 шт
- лимонная кислота или лимонный сок — 1/2 чайной ложки
Способ приготовления

Муку смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

Должна получиться вот такая крошка.

Теперь в крошку постепенно добавляем воду и вымешиваем тесто. Получился красивый колобок:)
Затем колобок заворачиваем в пищевую пленку или пакет. Ставим в холодильник на 1 сутки. Иногда колобок теста нужно вытягивать из холодильника и обминать. Затем снова в холодильник.
Через сутки песочно-слоеное тесто будет готово.

А теперь займемся формой для трубочек.
Берем обычную бумагу для принтера и сворачиваем ее в конус. Кончик конуса загибаем.

Далее обрезаем конус до нужных размеров, но не режем до конца! Смотрите продолжение на следующей фотографии.

При обрезке конуса нужно оставить лишний "кусочек" бумаги. С его помощью можно будет закрепить форму.

Закрепляем "кусочком" бумаги форму для трубочки. Этот "кусочек" просто нужно завернуть в середину конуса.
Таких формочек можно сделать сколько угодно. Я сделала на один противень.

Раскатываем тесто в пласт и нарезаем полосками шириной около 2 см.

Наматываем полоски теста на формы для трубочек.

Складываем формочки с тестом на противень, застеленный фольгой для выпечки. Смазывать формочки не нужно, тесто и так состоит почти из одного масла. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Не бойтесь того, что формы для трубочек сгорят в духовке. Такого не случится:) Все будет хорошо:)

А вот готовые трубочки.

А теперь нужно приготовить крем. Для этого горячую воду перемешиваем с сахаром и ставим на огонь. Варим до появления первых пузырьков и снимаем с огня.

Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячую воду с сахаром. В конце добавляем лимонную кислоту или лимонный сок. Хорошо взбиваем.

А сейчас самое интересное! Как наполнять трубочки? Да все очень просто. Берем пищевой пакет и наполняем его кремом. Затем весь крем перемещаем в один угол пакета.

Затем ножницами надрезаем угол пакета. Нужно сделать очень маленькое отверстие.
Получился самодельный кондитерский мешок:)

Наполняем трубочки кремом и подаем на стол к чаю.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.09.11 - 07:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 51
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Отличный рецепт! Спасибо! Забрала в КК. На выходных обязательно приготовлю:)
Классно ! Спасибо ! Забрал ! =) Я Жадина ...забираю все понравившиеся или знакомые рецепты ! =)
Прикольненько,а главное так понятно всё расписано,СУПЕР!Обязательно попробую.Ребёнок и муж будут довольны.
Попробуйте обязательно:) Очень вкусно и просто:)
Буду ждать вашего отчета:)
Приготовила,получилось просто превосходно!Спасибо за рецепт!
пожалуйста:)