Салат «У леса на опушке...»:)

Салат в тематическом осеннем стиле, оригинальный и коасивый;) А по вкусу...мммм.м.м.баклажаны, грибы, свинина-ну очень вкусно!Пробуйте!
- Время приготовления: 1 час
- Обобщенное название: салат
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Осенний салат»
Список ингредиентов
- баклажан — 2 шт.
- яйца куринные — 2 шт.
- яйца перепелинные — 9 шт.
- свинина — 200 гр.
- сырок плавленный — 2 шт.
- лук зелёный — несколько перьев
- шампиньоны — 10 шт.
- петрушка — по вкусу
- майонез — по вкусу
- мак, маслины — для украшения
- заварка — 1 пакетик
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло — для обжаривания грибов и баклажан
- чеснок — 1 зубок
Способ приготовления

Баклажаны почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле, немного присолив по вкусу.

Свинину отварить с солью, порезать примерно так же, как и баклажаны. Яйца отварить.

Шампиньоны помыть, нарезать средними кусочками, обжарить на оливковом масле, посолив по вкусу.

Заварить крутую заварку. С перепелинных яиц срезать верхушки, положить в заварку.

Собираем салат. Дно круглой формы(у меня из-под судка) выстелить пищевой плёнкой, первым слоем уложить половину всех обжаренных и остывших баклажан.

Полить майонезом, выложить остывшие грибы.

Посыпать измельченным зелёным луком.

Сверху лука-майонез и измельчённая свинина.

Далее майонез, натёртые на мелкой тёрке белки куриных яиц (желтки отложи ть), сверху на белки-натёртый на мелкой тёрке один плавленый сырок.
Далее снова майонез, тоненький слой, и на него оставшиеся баклажаны.

Оставшиеся перепелиные яйца и плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый зубок чеснока, немного майонеза. Хорошо смешать получившуюся массу. Вылепить 9 пенёчков для грибов и тело ёжика.
Маслины нарезать на полоски и 3 кружочка(иголки , носик и глаза ёжика). Оформить ёжика маслинами, создать шубку, обсыпав маком. Достать яйца из заварки. Салат перевернуть на блюдо, снять плёнку аккуратно, бока украсить петрушкой, верх-натёртыми на мелкой тёрке желтками куриных яиц. Выложить на нашу «полянку» грибные ножки, накрыть шляпками. Украсить зеленью. Выложить ёжика. Подать салатик к столу! Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.09.11 - 15:39
- Добавлен в кулинарную книгу: 110
- Рейтинг:4.81818(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11)
Красота! Мне очень ежик понравился:) Интересное сочетание продуктов, надо будет попробовать. Спасибо за рецепт! Забрала себе в КК.
Катя, спасибо за комплимент ёжику:)))уверенна, что сочетание ингредиентов в салате понравится;)
Очень аппетитный и красивый салатик! А идея украшения - просто супер! Хотелось бы только узнать, как вкус чайной заварки влияет на яичные белки?
kesha,спасибо! "покраска" заваркой на белки не влияет абсолютно! они на вкус остались такими же, как и раньше:)
Отлично:) а то я думала, что будет чувствоваться вкус чая. Спасибо, за ответ!
Очень красивый салатик)))А можно взять маринованные грибочки для оформления салата, а не перепелиные яйца?
Евгения, конечно, можно, но это будет уже совсем другое оформление;) на мой взгляд так выглядит более по-мультяшному что ли:)))
Клас интересный салатик на выходных обяз попробую
Да салат СУПЕР!!! Достоин внимания.Спасибо...Сегодня попробую приготовить.
айда, отлично, жду отчётик после приготовления:)))
Сладкоежка, спасибо!!!!!!очень рада, что салат понравился, буду рада камменту после дегустации:)))готовьте на здоровье!
Хотел что-то свое разместить, но после такого.........
уж сильно поднята планка. Одним словом -красота! Да и вкус наверняка соответствующий.
Обязательно размещайте свои рецепты! Очень часто даже самый обычный рецептик достоин внимания! И еще...ну ведь не каждый день у нас на приготовление такой красоты есть время)))
спасибо за внимание к моей персоне !! Это внушает оптимизм.
Бывалый, спасибо, мне очень приятно!!!!!Но соглашусь с keshей-конечно же, выкладывайте свои рецепты непременно, все рецепты важны, они нам всем нужны!
Красота =))) Приготовлю на выходных =))) Порадую своих детишек =)))
ура!радуйте,конечно,малышей и напишите потом,как вам салатик;)
попробовал приготовить...получилось супер...случайно зашли гости...все остались довольны кроме меня.мало сел...мой маленький совет - когда будете готовить этот шедевр закройте двери и никого не пускайте. тогда получите полное удовольствие от вкуса этого шедевра...
Сладкоежка, я очень вам благодарна за доверия к рецепту и рада, что не подвела! готовьте ещё на здоровье, пока баклажаны не отошли!!!!УРА!☺☺☺
спасибо. жду что то новенькое, орегинальненькое...
есть одна задумка, в ближайшее время осуществлю и выложу;)
Я тоже буду ждать новый рецептик:)
Анастасия, Вы - просто волшебница! Очень красиво и профессионально!
Спасибо большое, конечно, но вы мне льстите!!!!!!!*смущаясь*
Веселый салатик, приготовила вчера, правда вместо ежика у нас лисичка. Обалденное сочетание вкусов. Спасибо!
очень красивый салатик