Торт лимонный

Аватар пользователя Alisa
Кулинар 2 уровня
Торт лимонный

Белый бисквит с лимонным кремом

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: лимон
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца4
  • сахар3/4 стакана
  • мука1 стакан
  • для крема: желтки4
  • лимон среднего размера3
  • сахар15 ст. ложек
  • сливочное масло100 гр

Способ приготовления

Отделить желтки от белков, взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно досыпать в белки сахар и добавить желтки по одному. То есть, сахар - желток, потом опять немного сахара, еще желток. Когда это все хорошо взобьется до пышной массы, выключить миксер и в три приёма засыпать муку. Я перемешиваю рукой, получается аккуратнее и нежнее, тесто не опадает. Мешать снизу вверх. Можно добавить немного ванилина. Форму хорошо смазать сливочным маслом или маргарином, дно выстелить калькой или пергаментом, так потом легче доставать из формы. Поставить в духовку на 180С градусов. Выпекается это в течение 35-40 минут. Но это в моей духовке, надо приноровиться к той, которая у вас есть, смотрите сами когда пропечется. Это для формы диаметром 26 см.
Если хотите, чтоб торт получился выше, спеките и второй такой же корж.

Для приготовления крема:

Натереть цедру с лимонов, сами лимоны очистить от кожуры и белых перегородок, мелко нарезать. Сок не сливать. Взбить желтки с сахаром до бела, добавить лимонную массу и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать пока не заварится и не загустеет. Когда крем остынет, взбить масло с ванилином, и постепенно добавлять лимонный крем. Взбивать до однородности. Получается не очень много крема, но я добавляю в него немного взбитых сливок - увеличивается объем, да и вкус становится нежнее.

Вот и все )

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

какой красивый тортик!!!!ещё бы пошаговые были, было бы совсем шикарно!!!

Аватар пользователя Alraune_Анастасия
4 уровень

Потрясный тортик))))А как оформлять вверх тортик?это он так шоколадом залит??

Аватар пользователя Евгения

Выглядит вкусно, написано "вкусно". А что дальше делать с коржами и кремом? Как-то незаконченно выглядит рецепт. Согласна с Анастасией - пошаговой инструкции не хватает.

Аватар пользователя Ol'chik
0 уровень

=)Спасибо рецепт полезный. Ну насчёт пошаговой инструкции многим конечно помогла бы , да и чем торт намазан или залит сверху тоже полезно знать, а вот украшение торта ... это дело творческое и кроме того зависит от фантазии, мастерства , имеющегося оборудования и навыков ..поэтому думаю не много толку будет от конкретный инструкций.Например Лилии скорее всего готовые промышленного производства поэтому порекомендовать их будет не корректно .Ведь не все смогут их найти или купить, а если всё же они собственного производства то далеко не все сумеют их сделать.Так что из за этого не печь вкусный торт?

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Спасибо за комментарии.
1. Пошаговых к сожалению нет
2. Это шоколадная мастика, как я понимаю это рецепт надо выкладывать в другой рубрике
3. Ну.. что делать с коржами?.. Что с ними можно делать??.. Пропитать сиропом и промазать кремом... Есть другие варианты?
4. Лилии сделаны вручную, таких готовых я не видела..

Аватар пользователя Alisa
2 уровень

Ну что могу сказать ????!!! Раз лилии самоделки то РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!! =))) Но Опять же пусть простят меня другие кулинары но далеко не всем хватит умения и опыта такие сделать! Хотя можно было бы полный рецепт выложить и мастику и лилии тоже с описанием их изготовления было бы полезно и интересно! А разбивать рецепт на отдельные составляющие и всё отдельно выкладывать...то можно и не найти потом всего!!

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Спасибо, и мастику тоже выложу, но вот описание как делать лилии... Знаете, все постигается опытным путем.. Нужно брать и делать.. о тех пор, пока не получится хорошо )

Аватар пользователя Alisa
2 уровень

Это понятно но хотя бы начало сам рецепт как красить как делать лепестки пару фото ...Это было бы очень полезно !поверьте многие были бы Вам благодарны! В книгах есть но там обычно плохие картинки поэтому пять - шесть фото от начала до конца было бы полезно! Подумайте пожалуйста над возможностью сделать это! А Дальше понятно будем набивать руку )) Спасибо!

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Спасибо спасибо ) я подумаю над вашим предложением )

Аватар пользователя Alisa
2 уровень

Или хоть ссылку дайте на ресурс где расписано как делать такие красивые лилии =) Я лично поучусь с удовольствием !

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

есть ссылка на мастику ) хороший сайт, только не знаю, можно ли тут.. )

Аватар пользователя Alisa
2 уровень

А мы у Димы и Кати спросим ..что скажут можно разок?! =)

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

У нас так же есть очень много хороших рецептов мастики. Просто введите в поисковик "мастика")))

Аватар пользователя Евгения

Спросим... )

Аватар пользователя Alisa
2 уровень

Ребята, полезная и уместная ссылка — очень правильно и хорошо. Поэтому, если вы считаете, что нужно дать ссылку, давайте. Интернет — это и есть ссылки, без них бы было плохо

А жесткие правила, запрещающие давать ссылки на другие сайты, сделаны для защиты от спаммеров. Если не будет этого запрета, они мигом налетят и загадят все тут...

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Я бы тоже поучилась делать мастику и лилии:)

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • kesha
  • 15.09.11 - 09:08
  • #

Вот отличный рецепт с нашего сайта http://www.food.ua/recipes/10086) Учитесь на здоровье!

Аватар пользователя kesha
  • kesha
  • 15.09.11 - 09:11
  • #

Есть еще подробные рецепты роз и красных маков.

Аватар пользователя kesha

Да тут уже не рецепты нужны ....рецепт то тот же только красители другие , а вот фото или видео самого процесса ...ЭТО БЫЛО БЫ ВЕЛИКОЛЕПНО! =)

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Спасибо!!! =)

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

К стати думаю что в рецептах мастики , при возможности было бы целесообразно заменить желатин на агар-агар у него выше температура плавления. Украшения будут более устойчивы к внешним воздействиям ....Надо попробовать! Вот праздники подойдут....=)

Аватар пользователя Serj333
3 уровень
  • kesha
  • 15.09.11 - 11:17
  • #

Только вот что то я его в магазинах не наблюдаю:) А вообще может Вы и правы, честно скажу, не пробовала с ним...

Аватар пользователя kesha

Может это и так и всё таки мастика так и так получается твердой и устойчивой....

Аватар пользователя Евгения

Ну раз ссылку можно www.tortess.ucoz.ru, там пока мастер-классов нет, но думаю, что со временем появятся ) рецепты разных мастик, в том числе шоколадной, которую использую для покрытия.

Аватар пользователя Alisa
2 уровень

Рецепт полезен как сам по себе так и своими комментариями. в копилочку и буду учиться

Аватар пользователя Вишня
6 уровень