Сыр в домашних условиях

Аватар пользователя Pashak
Кулинар 0 уровня
  • Количество порций: ~1кг.
  • Обобщенное название: сыр

Список ингредиентов

  • молоко1,5 кг
  • творог1,5 кг
  • масло сливочное (маргарин)150-200гр
  • яйцо куриное3шт
  • сода1ч.л.
  • соль1дес.л.

Способ приготовления

В горячее молоко добавить творог, довести до кипения и варить 7 минут. Отцедить через марлю. Готовую творожную массу переложить в чистую кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, и варить на слабом огне, постоянно помешивая 8-15минут (в зависимости от того какое молоко,творог и масло). Получившийся сыр переложить в форму ими пищевую пленку можно положить груз. Сыр (любой,в домашних условиях) делается методом проб и ошибок. Слишком долго варили - не "сочный", твердый, мало тоже не оно. Я во время приготовления под конец постоянно пробую. Удачи!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

А сколько нужно молока и творога?

Аватар пользователя katya
6 уровень

по-полтора кило

Аватар пользователя Pashak
0 уровень

Дописала:)

Аватар пользователя katya
6 уровень