Черничный пирог

Сладкие ягодки в сметанном креме

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 12порций
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: черника
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • масла200 г
  • сахар200 г
  • мука300 г
  • яйца5 шт
  • черники500 г
  • сливок250 мл
  • сметана150 г
  • крахмал1 столовая ложка

Способ приготовления

Масло нарезать кубиками. Муку просеять горкой на рабочую поверхность,посредине сделать углубление. Добавить 100 г сахара, яйцо и масло. Порубить все широким нажом, затем быстро вымесить руками тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Затем нагреть духовку до 180 градусов. Ягоды вымыть .Оставшиеся яйца взбить со сливками ,добавить сметану, крахмал и 100 грамм сахара. Тесто раскатать на пасыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им смазанную жиром форму для пирога, сделать бортики. Выложить на тесто ягоды ,залить их яично-сливочной смесью. Выпекать пирог в духовке 25-30 мин. Перед подачей на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный пирожок. Спасибо! Вам 5+

Аватар пользователя katya
6 уровень

Сытный пирог получается....но очень вкусный))Спасибо за рецепт))Забрала в к/к

Аватар пользователя Евгения

Да незачто.

Аватар пользователя ангелочек
2 уровень