Кабачковые блины

Список ингредиентов

  • молодой кабачок1 шт
  • кефир100 мл
  • вода100 мл
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • сода1 щепотка
  • яйца2 шт
  • мука200 г
  • растительное масло5 ст. ложек
  • твердый сырпо вкусу
  • сметанапо вкусу

Способ приготовления

Кабачки помыть, очистить от семян и кожицы и нарезать произвольными кусочками. Положить в чашу блендера. Добавить кефир, воду, яйца, соль, сахар и соду. Все тщательно взбить до однородного состояния.

После чего влить растительное масло и добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное льющееся тесто.

Жарить на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, как обычные блины. Подать в горячем виде, с натертым на мелкую терку сыром и свежей сметаной.

Приятного аппетита!