Баклажановые рулетики с грецкими орехами

Список ингредиентов

  • баклажаны2-3 шт
  • грецкие орехи1/2 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1-2 зубчика
  • уксус 9 %1/4 чайной ложки
  • зелень петрушки или кинзыпо вкусу
  • хмели-сунелипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и при помощи овощерезки нарезать длинными тонкими полосочками. Каждую полоску посолить, переложить в миску и оставить на 20 минут. Затем образовавшийся сок слить, а баклажаны обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Для приготовления соуса, репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистости. Орехи измельчить при помощи блендера до состояния мелкой горошины. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

Смешать орехи, лук, чеснок и зелень. Добавить специи, приправы и уксус. Влить немного кипяченой воды и взбить при помощи блендера до однородного состояния.

Обжаренные полоски баклажанов смазать приготовленным соусом и свернуть в аккуратные рулетики. Выложить на блюдо, украсить на свое усмотрение и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!