Суп с баклажанами и грибами

На первый взгляд – непривычно, но вкус… фантастика! Всем настоятельно рекомендую!!!
- Основной ингредиент: баклажаны
- Обобщенное название: суп
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- баклажан — 1 шт
- картофель — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- молоко — 500 мл
- грибы (лучше белые) — 200 г
Способ приготовления

Баклажан нарежьте небольшими кубиками (шкурку не снимайте) выложите в миску, посолите. Оставьте на 30 мин. Промойте, обсушите.

Обжарьте баклажаны на растительном масле до легкого зарумянивания. Отставьте в сторону.

В кастрюле, в которой будете варить суп, разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Пассируйте 3-4 мин.

Добавьте крупно нарезанные грибы (я грибы предварительно отварила, если используете шампиньоны, то их можно добавлять сырыми) и готовьте вместе еще 5 мин. Добавьте любимые специи и травки.

Влейте к овощам молоко

и добавьте нарезанный, небольшими кубиками, картофель. Варите на маленьком огне 7-10 мин.

Разведите суп водой – до желаемой консистенции. Я добавляю примерно 1 литр. Добавьте обжаренные баклажаны, доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 мин. Добавьте душистый перчик горошком, любую мелко нарезанную зелень. И можно подавать.

Приятнейшего аппетита!
- Дата публикации: 11.09.14 - 17:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 77
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 15)
Уверена что вкусно! От меня +5!!!
Спасибо, Лика!
Какой вкусный супчик!

Спасибо, Женя! очень вкусный!!!
Очень вкусный супчик!

Иришка, спасибочки!
интересная идея
Спасибо, большое!!! Пробуйте!
Спасибо Тонечка! Пробуй понравится!
интересный рецепт!
Я этот суп готовлю с белыми баклажанами и шампиньонами
Шкурку со баклажанов снимаю, всё ж не со своего огорода
Суп действительно очень вкусный и необычный 
Интересный супчик!
Никогда не готовила с баклажанами,будем пробовать! 
Суп на любителя, вроде и не плохой, но как-то готовить еще раз его не хочется!