Творожный торт с черносливом

Очень нежный и воздушный тортик, можно сказать диетический)
Список ингредиентов
- творожная масса (или творог) — 250 г
- сметана 20% жирн. — 250 г
- сахар — 1 стакан
- чернослив — 200 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 2 ст. л.
- крахмал — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- желатин — 10 г
Способ приготовления
Для теста смешать яйца, пол стакана сахара, муку, крахмал, разрыхлитель, все взбить до однородности. Должно получиться довольно жидкое тесто. Вылить в форму ~22см, выпекать при 200 градусов до готовности.
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив залить 0,5 стакана кипятка.Когда чернослив разбухнет, порезать его на маленькие кусочки.
Воду, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином подогреть на водяной бане, пока он не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и оставшимся пол стакана сахара (если у вас просто творог, то сначала надо из него сделать подобие творожной массы, т. е. взбить в блендере со сметаной и сахаром, но нежнее получится с творожной массой, выбирайте свежий, не кислый творог). Влить растворенный желатин, помешивая и оставить на некоторое время. (если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной творожной массой)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь). После чего торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

Приятного чаепития)
- Дата публикации: 15.09.11 - 20:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 146
- Рейтинг:4.615385(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13)
Должно быть очень вкусно!!! Ням-ням, обожаю творог:) Спасибо за рецепт! Такого творожного торта я еще не пробовала. Забрала в кулинарную книгу.
Можно туда еще грецких орехов добавить. Тоже будет ничего:) Буду пробовать. Еще раз спасибо за рецепт!
Да наверное будет не плохо, попробуйте)
Спасибо я тоже забрал ....=) Вот только когда я буду это всё готовить???=) Но думаю пригодится! =)
Я тоже забираю:) Очень понравился рецепт!
Какая красота)))))))Очень хорошенько и наверное вкусненький))))Забрала в к/к
очень аппетиный тортик!
Какой тортик. А его можно делать только из черносливом?
Я думаю, что можно заменить на курагу или любые фруктовые цукаты. Тоже будет вкусно:)
Попробуйте с другими фруктами, я думаю даже с консервированными фруктами можно...
Особенно с консервированными персиками должно быть очень вкусно:)
Люблю такие тортики, попробую ваш вариант
Приготовила Ваш тортик и хочу Вас поблагодарить за такое удовольствие.
Сплошные плюсы! Легко готовится, благодаря Вашему точному рецепту, очень вкусно
и даёт простор для фантазии в приготовлении новых начинок. Все бы давали достоверные рецепты - было бы просто замечательно. Поэтому, ещё раз хочется выразить Вам свою благодарность. Огромное спасибо!!!
Творог с черносливом мое любимое сочетание. Забрала в КК
Готовила в выходные такой тортик, ОООооочень вкусно.
Спасибо!