Творожный торт с черносливом

Аватар пользователя J_u_l_i
Кулинар 2 уровня
Творожный торт с черносливом

Очень нежный и воздушный тортик, можно сказать диетический)

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • творожная масса (или творог)250 г
  • сметана 20% жирн.250 г
  • сахар1 стакан
  • чернослив200 г
  • яйца3 шт.
  • мука2 ст. л.
  • крахмал2 ст. л.
  • разрыхлитель1 ч. л.
  • желатин10 г

Способ приготовления

Для теста смешать яйца, пол стакана сахара, муку, крахмал, разрыхлитель, все взбить до однородности. Должно получиться довольно жидкое тесто. Вылить в форму ~22см, выпекать при 200 градусов до готовности.
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив залить 0,5 стакана кипятка.Когда чернослив разбухнет, порезать его на маленькие кусочки.
Воду, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином подогреть на водяной бане, пока он не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и оставшимся пол стакана сахара (если у вас просто творог, то сначала надо из него сделать подобие творожной массы, т. е. взбить в блендере со сметаной и сахаром, но нежнее получится с творожной массой, выбирайте свежий, не кислый творог). Влить растворенный желатин, помешивая и оставить на некоторое время. (если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной творожной массой)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь). После чего торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

Приятного чаепития)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Должно быть очень вкусно!!! Ням-ням, обожаю творог:) Спасибо за рецепт! Такого творожного торта я еще не пробовала. Забрала в кулинарную книгу.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Можно туда еще грецких орехов добавить. Тоже будет ничего:) Буду пробовать. Еще раз спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Да наверное будет не плохо, попробуйте)

Аватар пользователя J_u_l_i
2 уровень

Спасибо я тоже забрал ....=) Вот только когда я буду это всё готовить???=) Но думаю пригодится! =)

Аватар пользователя Serj333
3 уровень
  • kesha
  • 16.09.11 - 07:44
  • #

Я тоже забираю:) Очень понравился рецепт!

Аватар пользователя kesha

Какая красота)))))))Очень хорошенько и наверное вкусненький))))Забрала в к/к

Аватар пользователя Евгения

очень аппетиный тортик!

Аватар пользователя Alraune_Анастасия
4 уровень

Какой тортик. А его можно делать только из черносливом?

Аватар пользователя Jirou
3 уровень
  • kesha
  • 17.09.11 - 10:26
  • #

Я думаю, что можно заменить на курагу или любые фруктовые цукаты. Тоже будет вкусно:)

Аватар пользователя kesha

Попробуйте с другими фруктами, я думаю даже с консервированными фруктами можно...

Аватар пользователя J_u_l_i
2 уровень

Особенно с консервированными персиками должно быть очень вкусно:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Люблю такие тортики, попробую ваш вариант

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень

Приготовила Ваш тортик и хочу Вас поблагодарить за такое удовольствие. Сплошные плюсы! Легко готовится, благодаря Вашему точному рецепту, очень вкусно и даёт простор для фантазии в приготовлении новых начинок. Все бы давали достоверные рецепты - было бы просто замечательно. Поэтому, ещё раз хочется выразить Вам свою благодарность. Огромное спасибо!!!

Аватар пользователя Селена
1 уровень

Творог с черносливом мое любимое сочетание. Забрала в КК

Аватар пользователя Chokoladka
3 уровень

Готовила в выходные такой тортик, ОООооочень вкусно. Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень