Холодный свекольник

Список ингредиентов

  • сырая свекла500 г
  • отварной картофель200 г
  • свежие огурцы2 шт
  • вареные яйца2 шт
  • зеленый лук75 г
  • тертый хрен50 г
  • сметана2 ст. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • лимонный сокпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • любимая зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Свеклу почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой и добавить чайную ложку лимонного сока. Поставить на умеренный огонь и варить до готовности. Свекольный отвар после этого процедить, остудить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю.

Картофель сваренный в кожуре почистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть и нарезать более мелкими кубиками. Положить подготовленные овощи к свекле. Добавить мелко нарезанное вареное яйцо, соль, тертый хрен, сахар и горчицу.

Влить свекольный отвар, добавить сметану и посыпать измельченной зеленью.

Холодный свекольник готов!