Мороженое «Пломбир»

Список ингредиентов

  • молоко1 л
  • сахар2 стакана
  • крахмал1 ч. ложка
  • яичные желтки5 шт
  • сливочное масло100 г

Способ приготовления

Молоко влить в кастрюльку, поставить на маленький огонь и сразу же положить сливочное масло. Нагреть молоко до кипения.

А пока молоко нагревается смешать яичные желтки, сахар и крахмал, до получения однородной массы. Соединить эту массу с небольшим количеством молока так, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.

Полученную смесь влить тонкой струйкой и постоянно мешая в закипевшее молоко и нагреть до кипения. Затем снять с огня и поставить в миску с холодной водой. При этом массу необходимо помешивать до тех пор, пока она не станет теплой.

Затем полностью остудить и разложить в герметично закрывающийся контейнер. Поставить в морозилку на несколько часов для замерзания. За это время несколько раз замерзающую массу нужно хорошенько перемешать, чтобы разбить появляющиеся кристаллики льда.

Мороженое «Пломбир» готово!