Мороженое «Пломбир»
Список ингредиентов
- молоко — 1 л
- сахар — 2 стакана
- крахмал — 1 ч. ложка
- яичные желтки — 5 шт
- сливочное масло — 100 г
Способ приготовления
Молоко влить в кастрюльку, поставить на маленький огонь и сразу же положить сливочное масло. Нагреть молоко до кипения.
А пока молоко нагревается смешать яичные желтки, сахар и крахмал, до получения однородной массы. Соединить эту массу с небольшим количеством молока так, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
Полученную смесь влить тонкой струйкой и постоянно мешая в закипевшее молоко и нагреть до кипения. Затем снять с огня и поставить в миску с холодной водой. При этом массу необходимо помешивать до тех пор, пока она не станет теплой.
Затем полностью остудить и разложить в герметично закрывающийся контейнер. Поставить в морозилку на несколько часов для замерзания. За это время несколько раз замерзающую массу нужно хорошенько перемешать, чтобы разбить появляющиеся кристаллики льда.
Мороженое «Пломбир» готово!
- Дата публикации: 17.09.11 - 11:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 8