Плодово-ягодное мороженое

Список ингредиентов

  • плодово-ягодный сок с мякотью750 мл
  • крахмал2 ст. ложки

Способ приготовления

Полстакана сока смешать с крахмалом до однородного состояния. Оставшийся сок влить в кастрюльку и нагреть до кипения.

Когда сок закипит, ввести в него, постоянно мешая при помощи венчика, сок с крахмалом и сварить кисель. Снять с огня, полностью остудить, разложить в формочки и убрать в морозилку, примерно на 30 минут.

После чего вынуть и хорошенько взбить, что бы раздробить кристаллики льда. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза, после чего вставить в каждое мороженое палочку для мороженого и поставить мороженое в морозилку еще на 1 час, для полного замерзания.

Плодово-ягодное мороженое готово!