Торт-мороженое

Список ингредиентов

  • молочный шоколад100 г
  • сливки 33 %300 мл
  • молоко120 мл
  • яйца2 шт
  • мука80 г
  • сахар90 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • черный шоколаддля украшения

Способ приготовления

Для приготовления мороженого, молоко нагреть с шоколадом и сахаром до приобретения массой однородного состояния. Сливки взбить при помощи миксера в крепкую устойчивую пену. Аккуратно смешать взбитые сливки и молочную массу до однородности. Выложить в судок и поставить в морозилку.

Для приготовления бисквита, яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить 2 столовые ложки кипящей воды. Хорошенько перемешать и всыпая небольшими порциями просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, замесить однородное льющееся тесто.

Приготовленное тесто выложить равномерным слоем на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 7-10 минут. Вынуть из духовки и пока бисквит еще горячий, пропитать его фруктовым сиропом. Разрезать на пласты, размером с форму. Желательно, что бы это была форма с крышкой.

Выложить один пласт бисквита в форму и смазать подмерзающим мороженым. К этому времени мороженое не должно полностью застыть, оно должно оставаться немного тягучим. Слой мороженого накрыть следующим пластом бисквита и поставить торт в морозилку, примерно на 40 минут. Оставшееся мороженое так же отправить в морозилку.

Затем вынуть, украсить оставшимся мороженым и снова вернуть на некоторое время в морозилку. Перед подачей на стол оформить тертым шоколадом или на свое усмотрение.

Приятного аппетита!