Мороженое «Крем-брюле»

Список ингредиентов

  • сливки 35 %600 мл
  • сахар13 ст. ложек
  • яйца 4 шт

Способ приготовления

4 столовые ложки сахара расплавить в небольшой кастрюльке до коричневого цвета. Снять с плиты, влить 100 мл сливок и хорошенько перемешать. Остудить.

Яичные желтки взбить с 3 столовыми ложками сахара в течение 5 минут. Не прекращая взбивания, влить в желтковую массу тонкой струйкой приготовленную карамель.

Оставшиеся жирные сливки взбить с 3 столовыми ложками сахара в крепкую устойчивую пену.

Яичные белки так же взбить с 3 столовыми ложками сахара, до образования пены.

Все три массы смешать в отдельной посуде до однородного состояния. Выложить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Оставить на 1 час для замораживания, затем вынуть и хорошенько взбить, чтобы раздробить кристаллики льда.

Вернуть в морозильную камеру еще на 1 час, затем снова хорошенько взбить. Поставить еще на некоторое время для замерзания.

Мороженое «Крем-брюле» готово!